Германия приняла закон о запрете ГМО-культур
07 November 2016, 11:05

Правительство Германии одобрило проект закона о запрете культивирования ГМО-растений. Германия еще в сентябре 2015г. заявила, что, согласно новым правилам ЕС, запретит выращивание ГМО-культур.

Закон ЕС от 2015г. году после многолетних препирательств расчистил путь для новых генетически модифицированных культур. Но этот же закон дал отдельным странам право запрещать распространение ГМО-культур на своей территории даже после того, как Еврокомиссия признает их безопасными.

В соответствии с германским законопроектом, всем заявителям, намеренным получить соответствующее разрешение Еврокомиссии, федеральным правительством будет предложено удалять Германию из списка стран, на территории которых планируется выращивать ГМО-культуры. Но даже в случае если заявители откажутся соблюдать данное требование, а Еврокомиссия удовлетворит обращение, приоритетным останется запрет Германии.

Германия наряду с Францией являются наиболее твердыми и последовательными противниками распространения ГМО-культур на территории Евросоюза.

Теги     ГМО     закон     Германия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
"Фосагро" продолжит обсуждение долгосрочного контракта на поставку удобрений Индии
Лидеры России и Индии приветствовали подписание соглашения
Посевные площади под урожай 2022 года будут расширены до 81,2 млн га
В Минсельхозе сообщили, что в настоящее время отечественные аграрии намолотили свыше 126,6 млн тонн зерна в бункерном весе, включая около 79 млн тонн пшеницы