Польские яблоки оказались не нужны ни России, ни Западу
20 марта 2019, 11:46

Польский экономический аналитик Якуб Олипра в беседе с корреспондентами tvn24bis.pl объяснил причины протестов фермеров в Варшаве, в ходе которых на дорогу были выброшены тысячи яблок.

Протест фермеров, который проходил без применения петард или горящих шин, вызвал не меньший ажиотаж в обществе. Ведь в качестве акции фермеры обсыпали дорогу тысячами яблок. Стоит отметить, что подобные акции происходят в Варшаве не в первый раз. Ранее на кольцевой развязке в Гура Кальвария и на площади Унция Любельских в Варшаве фермеры проводили аналогичные акции. Действия людей направлены на попытки достучаться до властей, которые проводят довольно сомнительную экономическую политику, отметил Олипра.

По своей сути выброшенные на дорогу яблоки являются неким актом отчаяния, сигналом, который должен быть получен властями. Активисты в интервью местным СМИ неоднократно говорили о том, что выступают против экономической политики, проводимой Варшавой в рамках развития партнерских отношений с зарубежными странами. Фермеры недовольны, что Польша ввела санкции против России, повлекшие прекращение поставок яблок на большой российский рынок. Сейчас фермеры оказались в очень сложной ситуации, ведь ни РФ, ни Западу польские яблоки не нужны.

Аналитик объяснил это тем, что садовая продукция, выращиваемая в Польше, имеет специфические вкусовые параметры, которые не нравятся людям на Западе, однако хорошо воспринимаются на восточном рынке. Об этом говорит статистика, заверил эксперт. Европейский рынок заполнен продукцией Испании и Италии, поэтому польским яблокам, которые раньше приносили солидный доход фермерам и государству, теперь оказались никому не нужны.

Власти Польши давно взяли антироссийский политический курс, причем не только в продовольственной, но и в энергетической сфере.

Источник: politexpert.net

Теги     экспорт     Россия     Польша     Запад     яблоки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В ОЗК пришли из Минсельхоза РФ
Кадровые перестановки в компании случились после передачи доли 50% минус одна акция ОЗК от группы «Сумма» находящегося под арестом Зиявудина Магомедова к ВТБ.
Канада: сводка по посевным площадям под ячмень, пшеницу и рапс
Согласно мониторинга Бюро Статистики Канады, под урожай всей пшеницы 2019 г. фермеры Канады засеяли 25,674 млн. акров (10,38 млн. га), что превышает показатель 2018 года га 3,8%.