Полиция «заинтересовалась» весами Одесского зернового терминала
09 January 2018, 10:20

Полиция проводит расследование возможных признаков коррупции должностных лиц Одесского зернового терминала ПАО «ГПЗКУ». Об этом редакция 368.media узнала из уголовного производства по ч.3 ст.191 УК.

Правоохранители получили заявление о том, что с 2016 года Одесский зерновой терминал получил «180 млн гривен прибыли из-за организации схемы по присвоению денег».

По версии заявителя, речь идет о сговоре с ООО «Точмаш» под видом транспортного оснащения объездных, въездных ворот. Одесский зерновой терминал на тендере приобрел у компании дозаторы и автоматические весы. После, по материалам следствия, путем сговора с представителями «Точмаш» с целью разворовывания продукции, злоумышленники вносили в электронные данные весовых комплексов ложную информацию о фактическом весе зерновых грузов. Это приводило к тому, что на предприятии накапливались излишки неучтенной продукции.

В дальнейшем, чтобы скрыть их, были подписаны фиктивные договоры о поставках зерна. После этого Одесский зерновой терминал переводил предприятиям деньги за якобы поставленную продукцию. Средства конвертировались и распределялись между участниками схемы.

Во время допроса инженера-программиста ГПЗКУ, следователи узнали, что начальник и заместитель элеватора давали ему данные и указания, в соответствии с которыми он вносил в программу учета сведения об автомобилях и их грузах, но при этом машина с грузом на территорию терминала не приезжала и зерна не привозила.

Интересно, что процессуальным руководителем данного производства является прокурор Александр Модебадзе, который попался на взятке, но смог восстановится в органах прокуратуры.

Источник: 368.media

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Ждать осталось недолго: Делягин обозначил срок резкого обвала доходов россиян
Если учесть, что ситуация с пандемией только усугубляется, то резкий обвал доходов россиян может ожидать уже в ноябре этого года.
О ходе сезонных полевых работ по состоянию на 21 октября 2020 года
Пшеница обмолочена с площади 28,8 млн га или 98% к посевной площади, намолочено 87,3 млн тонн зерна. Ячмень обмолочен с площади 8,2 млн га или 96,2% к посевной площади, намолочено 22 млн тонн.