Погодный фактор толкает пшеницу к росту
01 September 2011, 08:15

Торговую сессию в среду зерновые контракты на CBOT завершили разнонаправленно. Пшеница закрылась на небольшом повышении, несмотря на падение ближайших контрактов в первой половине торгового дня.  Драйвером роста фьючерсов стали разочаровывающие результаты урожая: яровая пшеница потеряла не только в урожайности, но и в качестве. Урожайность зерна пострадала из-за ливней, которые замедлили посевную и нанесли вред развитию пшеницы. Погодные условия выглядят проблемными также и для твердой краснозерной озимой пшеницы, сев которой фермеры США будут проводить осенью. Если в это время сохранится засушливая погода, то и следующий урожай на юге Великих равнин может пострадать. Таким образом, вчерашние надежды трейдеров на улучшение погодных условий перед севом озимых не оправдались.

 

Кукуруза неожиданно завершила ценовое ралли и начала снижаться на вчерашних торгах. Ближайшие контракт достиг рекордной высоты во вторник, и теперь рынок падает из-за отсутствия свежих новостей, которые могли бы обеспечить продолжение ралли. Беспокойства о неблагоприятной для урожая погоде уже максимально включены в процесс ценообразования. Linn Group сократили прогноз производства кукурузы на 3% до 12,4 млрд бушелей, но этот фактор не повлиял в целом на динамику кукурузных цен. Трейдеры охотно фиксируют прибыль, говорит Mike Krueger из The Money Farm.


Торговая сессия 31 августа завершилась со следующими показателями:

— пшеница (декабрь) – 791.50 ц/б (+0.75);

— кукуруза (декабрь) – 767.50  ц/б (-7.75).

Теги     пшеница     кукуруза     CBOT  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЕС повысил прогноз урожая пшеницы на 2021/22 год
Европейская комиссия в пятницу повысила свой прогноз производства мягкой пшеницы
Сбор урожая мягкой пшеницы во Франции ускорился благодаря сухой погоде
Сбор урожая французской мягкой пшеницы на прошлой неделе ускорился, поскольку сухая погода дала фермерам передышку после сильных дождей