Погода толкает стоимость пшеницы вверх
17 May 2011, 08:15

Торговую неделю агрокотировки на CBOT начали с заметного повышения. Пшеница по июльскому контракту повысилась на фоне новых статистических данных касательно влияния погоды на урожай. Эксперты подсчитали, что урожай уже понес количественный убыток из-за неблагоприятных метеорологических условий в США.


Холодная и влажная погода задерживает посевную в северных районах Великих равнин и Канаде. В то же время засуха сокращает потенциальный объем будущего урожая на южной территории равнин и в Европе.


«Весенняя посевная выглядит очень проблемно, особенно в западных районах Дакоты и штате Монтана, где влажность чрезвычайно высокая», — считают аналитики агентства Freese-Notis Weather.


Трейдеры на рынке кукурузы также озабочены влиянием погодного фактора. Из-за чрезмерной влажности фермерам, возможно, не удастся засеять должное число гектаров кукурузы.


Посевные работы задерживают дожди в северной части Великих равнин и восточных территориях Центрального Запада. В то же время наводнения накрыли многие посевы кукурузы в дельте реки Миссисипи.


По подсчетам Mike Kruger, эксперта компании The Money Farm, от миллиона до полутора миллионов акров земель, предназначенных для засева кукурузы, могут остаться незасеянными.


Торговая сессия  16 мая завершилась со следующими показателями:

— пшеница (июль) – 736.50 ц/б (+8.75);

— кукуруза (июль) – 697.50  ц/б (+15.50).

Теги     пшеница     кукуруза     CBOT  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Кубани начали сбор озимых культур с площади 1,9 млн га
В этом году хозяйства края планируют получить около 11 млн т зерна без учета кукурузы и риса.
Украина: цены на подсолнечное масло рухнули до 6-месячного минимума
Предложения по поставке украинского подсолнечного масла 17 июня 2021 года упали до $1140–1170 за тонну FOB Черноморск по сравнению с $1230–1250 за тонну днем ранее.