Погода поддерживает пшеницу и кукурузу
12 April 2011, 08:00

Пшеничные фьючерсы в США начали рабочую неделю с понижения, как и предполагали трейдеры. Участники рынка снова фиксируют прибыль, так как накануне пшеница достигала в ходе сессии 8 долларов за бушель и даже переходила за эту отметку полуторамесячного максимума.

Таким образом, с середины  марта стоимость зерновой поднялась на 20%, в основном, на фоне беспокойств о погодных условиях, а также при поддержке рынка кукурузы.

Засуха в Великих равнинах США, однако, притормозила вчерашнее падение, так как участники рынка продолжают беспокоиться за влияние сухой погоды на урожай, и пшеница продемонстрировала небольшой рост.

Кукурузные котировки продемонстрировали скромное повышение в понедельник. Цены продолжают расти, так как участники рынка пытаются удержать растущий спрос. «Нам все еще нужно свидетельство того, что рост уровня потребления замедляется», — говорят аналитики Университета Иллинойса.

Поддержку фьючерсам оказали метеорологические прогнозы: погода обещает быть дождливой, и многие участники сектора предполагают, что это скажется на ходе посевной. Фермеры могут отложить начала посевных работ из-за обильных осадков.

«Первое, на что трейдеры обращают внимание в начале недели, это погода и ее влияние на полевые работы. Этот фактор включается в картину торгов», — говорит аналитик Tim Hannagan.

В данном случае рынок особенно чувствителен к погодному фактору, так как задержка посевной напрямую влияет на уровень предложения.

Торговая сессия 11 апреля завершилась со следующими показателями:

— пшеница (май) – 798.25 ц/б (+0.75);

— кукуруза (май) – 776.00  ц/б (+8.00).

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Квота на экспорт зерна может составить 14 млн тонн
Квота на экспорт зерна из России, которая начнет действовать с 15 февраля 2022 года, может составить 14 млн тонн, в том числе 9 млн тонн пшеницы
Рекордный рост цен на продукты требует технореволюции в их производстве
Мировые цены на продовольствие продолжают расти под влиянием активного спроса, следует из данных ФАО ООН