Погода диктует направление агрокотировкам
03 May 2011, 08:00

Падение кукурузных фьючерсов стало основной причиной снижения котировок на рынках зерна и масличных. В понедельник  пшеничные котировки закрылись в красной зоне. Стоимость пшеницы продемонстрировала откат после недавнего роста. Потери на кукурузном рынке оказали значительное давление на пшеницу.

После некоторого роста котировок в начале торговой сессии трейдеры фиксировали прибыль. Пшеница не смогла привлечь новых покупателей на рынок, несмотря на новости о возможной угрозе для урожая и замедления посевной, говорят аналитики.

Рынку не хватило свежих новостей, которые могли бы дать котировкам силы для противостояния падающей стоимости кукурузы. Рынок выглядит перекупленным, с точки зрения игроков.

Кукуруза подешевела практически на 3% в ходе торговой сессии. Трейдеры решили сократить риски и фиксировали прибыль, так как рынок начал ощущать, что надежды на улучшение показателей посевных работ могут оправдаться.

Перед выходными стоимость зерновой выросла из-за беспокойств о замедлении хода посевной, но теперь метеорологические прогнозы предоставляют новые данные. Возможно, погода в некоторых районах выращивания кукурузы в США улучшится настолько, что посевные работы восстановят темп.

Сегодняшнее падение котировок также основывалось на прогнозах погоды. У фермеров в некоторых западных районах, возможно, получат шанс закончить сев до того, как придет следующий дождливый период.

Торговая сессия  2 мая завершилась со следующими показателями:

— пшеница (июль) – 791.75 ц/б (-9.50);

— кукуруза (июль) – 734.50  ц/б (-22.00).

Теги     пшеница     кукуруза     CBOT  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Зерновой фонд в РФ будет обновлен
Правительство поддержало предложение Минсельхоза о переформатировании зернового интервенционного фонда и создании на его базе запаса продовольственной пшеницы и ржи для обеспечения мукомолов.
Украина: экспортные цены на рапс нового урожая — 595-605 USD/тонна
Экспортные цены на семена рапса нового урожая в отчетный период (10–17 июня) упали примерно на $60 за тонну и к концу отчетной недели находились в пределах 595–605 долл. США/т, FOB с поставкой в июле/августе.