Погода давит на пшеничные контракты
05 April 2013, 08:00

 

По итогам торговой сессии в четверг стоимость зерновых контрактов упала. Пшеница снижается в цене под давлением слабости экспорта, а также фиксации прибыли после скачка цен накануне. На рынке идут разговоры о том, что Китай законтрактовал 700-750 тыс. тонн чикагской пшеницы за последние 48 часов. Вероятно, общий объем может превысить даже 1 млн тонн.

Но угроза потерь урожая останавливает падение фьючерсов. Крайне засушливая погода продолжает угрожать посевам Великих равнин.  Однако в ближайшие две недели прогнозы погоды для западной части Великих равнин более благоприятны.

Кукурузные котировки немного падают на фоне повышения прогноза внутренних запасов. При этом экспортные продажи за неделю совпали с ожиданиями аналитиков. Кукуруза упала до нового минимального значения с июня 2012 года. Трейдеры ликвидируют длинные позиции, что в начале торговой сессии вкупе с закупками фондов помогло котировкам. Но падение сырой нефти оказало дополнительное давление на кукурузу.

По итогам торговой сессии в среду агрокотировки заметно выросли. Пшеницу поддерживают продолжающиеся беспокойства насчет неважного состояния посевов после дождей, которые не принесли ожидаемого результата в Великих равнинах США.

Торговая сессия 4 апреля завершилась со следующими показателями:

— пшеница (май) – 694.00ц/б (-2.50);

— кукуруза (май) – 629.25ц/б (-12.25).

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     CBOT  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аграрии в Нижегородской области собирают до 30 центнеров зерна с гектара (Видео)
Посевы с миллиона гектаров предстоит собрать в Нижегородской области. Урожай в регионе превысил прошлогодние показатели. Как сельхозпроизводители справляются в новыми объемами?
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется