Подсолнечное масло резко выросло в цене
16 April 2021, 09:51

Цены на подсолнечное масло резко выросли на опасениях о возможных ограничениях экспорта подсолнечного масла из Украины. Только за один день, 14 апреля 2021 г, цены на сырое подсолнечное масло прибавили более $50 за тонну FOB.

Об этом сообщает Refinitiv Agriculture в своем Telegram-канале.

Как отмечается, ранее почти 2 недели экспортные котировки на украинское масло оставались стабильными — на уровне $1500-1510 за тонну FOB.

Цены предложений по поставке сырого подсолнечного масла из Украины в период май–июнь выросли до $1580-1600 за тонну FOB, а цены спроса достигли $1530-1550 за тонну. Цены на подсолнечное масло на базисе СРТ укрепились до $1495-1500 за тонну. Большой спред между ценами спроса и предложения только подчеркивает нервозность и неопределенность ситуации на рынке, отметили трейдеры.

Многие опрошенные Refinitiv операторы украинского рынка предполагают, что ограничения на экспорт подсолнечного масла не будут введены, и надеются на благоприятное для трейдинга развитие этой ситуации. В то же время, на рынке присутствуют ожидания, что в период июнь–август цены на подсолнечное масло могут укрепляться из-за традиционного сокращения предложения в конце сезона.

Читайте прогноз биржевых цен на 16 апреля 2021.

Источник: agroportal.ua

Теги     экспорт     Украина     цены     подсолнечное масло  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.