Подсолнечное масло резко выросло в цене
16 April 2021, 09:51

Цены на подсолнечное масло резко выросли на опасениях о возможных ограничениях экспорта подсолнечного масла из Украины. Только за один день, 14 апреля 2021 г, цены на сырое подсолнечное масло прибавили более $50 за тонну FOB.

Об этом сообщает Refinitiv Agriculture в своем Telegram-канале.

Как отмечается, ранее почти 2 недели экспортные котировки на украинское масло оставались стабильными — на уровне $1500-1510 за тонну FOB.

Цены предложений по поставке сырого подсолнечного масла из Украины в период май–июнь выросли до $1580-1600 за тонну FOB, а цены спроса достигли $1530-1550 за тонну. Цены на подсолнечное масло на базисе СРТ укрепились до $1495-1500 за тонну. Большой спред между ценами спроса и предложения только подчеркивает нервозность и неопределенность ситуации на рынке, отметили трейдеры.

Многие опрошенные Refinitiv операторы украинского рынка предполагают, что ограничения на экспорт подсолнечного масла не будут введены, и надеются на благоприятное для трейдинга развитие этой ситуации. В то же время, на рынке присутствуют ожидания, что в период июнь–август цены на подсолнечное масло могут укрепляться из-за традиционного сокращения предложения в конце сезона.

Читайте прогноз биржевых цен на 16 апреля 2021.

Источник: agroportal.ua

Теги     экспорт     Украина     цены     подсолнечное масло  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Huawei и Ташкентский ирригационный институт запускают проект «умного» сельского хозяйства (Видео)
С целью исполнения корпоративной социальной ответственности и внедрения инновационных цифровых технологий в сферу сельского хозяйства и управления системами орошения, а также для повышения эффективности рационального использования природных ресурсов в Узбекистане, компания Huawei и Ташкентский институт инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства (ТИИИМСХ) заключили Меморандум о взаимопонимании.
Экспорт зерна из России: прогноз США (Видео)
Минсельхоз США ожидает экспорта пшеницы из РФ в 2021-2022 сельхозгоду (1 июня 2021 - 30 июня 2022 года) в размере 40 млн тонн. Об этом говорится в майском обзоре Минсельхоза США, опубликованном на сайте министерства.