Подсолнечное масло из Украины уже неделю никто не покупает
28 May 2021, 08:17

Экспортные котировки на сырое подсолнечное масло из Украины опустились ниже $1500 за тонну на базисе FOB из-за отсутствия внешнего спроса.

Данный уровень стал 3-месячным минимумом, сообщает Refinitiv Agriculture в своем Telegram-канале.

Как отмечают эксперты, на внутреннем рынке закупки масла не производятся уже целую неделю.

«Интерес к закупкам подсолнечного масла старого урожая на внешнем рынке практически отсутствует. Предложения по поставке масла в июне–июле малочисленны. Импортеры не торопятся покупать дорогое подсолнечное масло, а фокус спроса переключается на масло нового урожая, стоимость которого оценивается на $300 за тонну ниже», — говорят опрошенные аналитиками Refinitiv трейдеры.

Тенденции на базисе СРТ принципиально не отличаются от FOB-рынка. За последнюю неделю рынок переживает полное отсутствие спроса на подсолнечное масло на базисе СРТ. Цены на подсолнечное масло на базисе СРТ упали на $20 за тонну до $1506-1515 за тонну и остаются номинальными.

Источник: agroportal.ua

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 17 июня 2021. Россия, Украина
Россия будет продолжать продвижение своей агропродукции на мировых рынках, но в ущерб стабильности внутреннему рынку. Об этом на итоговой коллегии МСХ РФ заявил глава ведомства Дмитрий Патрушев.
Обзор товарных рынков на 17 июня 2021
Бразилия откроет доступ для импорта кукурузы из США, поскольку низкий второй урожай кукурузы в стране вызывает опасения по поводу доступности кормов для внутреннего рынка, заявила министр сельского хозяйства страны Тереза Кристина.