Подготовка к посевной в Кыргызстане: в этом году появятся более 1600 гектаров поливных земель (Видео)
16 February 2023, 21:36

Более 1600 гектаров новых поливных земель появятся в Кыргызстане в этом году. Это станет возможным благодаря улучшению оросительной системы. Подготовку к весенне-полевым работам обсудили в парламенте.

«Необходимый объем дизельного топлива – 42 тысячи 178 тонн – в Кыргызстане есть. С этим проблем не будет. По минеральным удобрениям у нас есть 17 компаний-импортеров. Заготовлено 40 тысяч тонн. Они доступны в каждом регионе, а цена ниже, чем в прошлом году», – сообщил министр сельского хозяйства Кыргызской Республики Аскарбек Джаныбеков.

Министр напомнил, что в прошлом году потери поливной воды в ирригационных каналах удалось сократить на 10%. На их ремонт и расчистку был выделен миллиард сомов (более 800 миллионов рублей).

В этом году на эти же цели денег заложено в два с половиной раза больше. Что касается обеспеченности семенами и техникой, готовность на уровне 80%.

Как достичь оптимального качества пшеницы?

Аграрии Молдовы могут понести убытки из-за отсутствия осадков

Аграрии Ростовской области рассказали о состоянии озимых

Источник: mir24.tv

Теги     посевная      Кыргызстан      аграрии   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 17 июня 2024. Пшеница. Кукуруза
Российский союз экспортеров зерна, начавший 17 мая публикацию консенсус-прогнозов по сбору зерна в этом году и экспорту в новом сезоне (начнется 1 июля 2024 года), к 14 июня снизил оценку экспорта пшеницы на 14,7%.
Обзор товарных рынков на 17 июня 2024
Соевые бобы в пятницу оторвались от некоторых минимумов, но все еще демонстрировали потери в размере 5-7 центов. Июльские фьючерсы на соевый шрот выросли на $2,40/тонну.