Почему зернотрейдеры заключают форварды на фуражную пшеницу, а не на продовольственную
21 June 2016, 18:01

В Украине активно заключаются форвардные контракты на поставку зерна нового урожая. Трейдеры сообщают, что сделки заключаются в основном на поставку фуражной зерновой, поскольку качество продовольственного зерна по-прежнему остается под вопросом. Об этом сообщает «Инфоиндустрия».

Закупочные цены на пшеницу большинство переработчиков называли на уровне прошлой недели, отмечая, что качество предлагаемой пшеницы очень низкое. Несколько выросла в цене только фуражная пшеница — конкуренция со стороны трейдеров вынуждает переработчиков пересматривать цены.

Мировые понижательные тенденции не могли не отразиться на украинском рынке зерна и на минувшей неделе (8-15 июня) отечественная продовольственная пшеница потеряла в среднем около 5 долл. США/т. При этом операторы рынка сообщают, что рынок фуражной зерновой все же смог удержаться на повышении, благодаря высокому спросу со стороны стран-импортеров, которые продолжают отдавать предпочтение пшенице вместо дорогой кукурузы.

Цены на пшеницу 3 класса находились в диапазоне:

Цены на пшеницу 3 класса в Украине

Стоит отметить, что темпы экспорта пшеницы 4-6-го классов по-прежнему остаются высокими.

Источник: infoindustria.com.ua

Теги     пшеница     Украина     фураж     зернотрейдеры     закупка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 16 августа 2022. Россия, Украина
Доля продовольственной пшеницы в сибирских регионах выше, чем в целом по России. Об этом в ходе агрофорума «День поля – 2022» в Томской области рассказала директор Алтайского филиала Центра оценки качества зерна Мария Шостак.
Обзор товарных рынков на 16 августа 2022
Чикагские соевые бобы подешевели более чем на 3,5% в понедельник, что стало их первым снижением за три сессии после неожиданных данных из Китая, которые показали снижение спроса на сельскохозяйственные товары США.