Почему дорожает гречка
10 October 2016, 15:04

Предприятия, занимающиеся производством крупы, вывозят её за пределы региона.

Цены на такой социально-значимый продукт, как гречневая крупа формируются за пределами Орловской области. Об этом рассказала и.о. руководителя УФАС по Орловоской области Любовь Бубенцова. Ведомство, проведя мониторинг, выявило разброс цен на крупу от 47,90 до 117 рублей за упаковку весом 0,8 кг и от 54,50 до 149,90 рублей за упаковку 0,9 кг. Стоимость зависит от производителя и торговой сети, в которой гречка продавалась.

Отметим, что на территории Орловской области производством крупы занимается три крупных предприятия: ООО «Сударушка», ООО «Центральная крупяная компания» и группа компаний «Элита». За 2016 год они изготовили почти 23 тысячи тонн продукта, однако большая часть вывозится за пределы региона.

Согласно проводимому мониторингу, за период январь-май 2016 года, цены закупки сырья – зерна гречихи – выросли на более чем 41%. В июле-августе текущего года цены на зерно гречихи снизились в среднем на 19%, также уменьшились цены на реализацию и у большинства местных производителей (от 15 до 32%).

Источник: vorle.ru

Теги     цены     гречка     рост  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Московская биржа планирует предоставить возможность торговать круглые сутки
Московская биржа в долгосрочной перспективе планирует предоставить клиентам возможность торговать 24 часа в сутки, заявил журналистам управляющий директор по продажам и развитию бизнеса Мосбиржи Игорь Марич.
Михаил Мишустин назвал важной работой организацию бесплатного горячего питания в школах
Губернатор края сообщил Мишустину, что в регионе 1071 школа, где организовано горячее питание для 271 тыс. школьников. По словам Томенко, абсолютно все ученики начальной школы обеспечены горячим питанием.