По дешевке или даром: Запад готов выкачать зерно из Украины любыми способами
18 May 2022, 21:49

Запад ставит под угрозу продовольственную безопасность Украины, стремясь вывести с ее территории как можно больше хранящегося там зерна.

В условиях, когда перспективы будущего урожая зерновых культур на Украине весьма туманны, американские и европейские власти принялись действовать очень цинично. В настоящее время они вывозят пшеницу, рожь и другую сельскохозяйственную продукцию, представляющую интерес для Запада. При этом судьба целой страны, которую оставляют без продовольствия, США и ЕС абсолютно не волнует.

Впрочем, отметил сенатор, чрезвычайный посол Константин Долгов в комментарии RT, киевский режим также не слишком обеспокоен последствиями практически бесконтрольной продажи зерна на Запад. С его слов, нынешние украинские власти осознано приносят в жертву благополучие собственных граждан ради возможности «набить карманы». Кроме того, им нужно чем-то оплачивать те поставки вооружения, которые американцы и европейцы называют военной помощью.

«Украинцев хотят просто ограбить, вывезти под шумок по дешевке или даже даром зерно. С его помощью Запад надеется обогатиться и подлатать дыры в мировой экономике, образовавшиеся из-за их абсолютно ошибочной санкционной политики», – заявил политик.
Аналогичной точки зрения придерживается ведущий научный сотрудник ИМЭМО РАН Михаил Кривогуз. Стремление Запада как можно быстрее и больше вывезти зерна с территории Украины он объясняет неуверенностью «союзников» Киева в том, что по итогам спецоперации Вооруженных сил России представители нынешней украинской власти сохранят свои посты и продолжат проводить лояльную по отношению к США и ЕС политику.

Примечательно, что на днях глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил о готовности Брюсселя помочь Киеву опустошить украинские хранилища зерна и тем самым освободить место для нового урожая.

Источник: riafan.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 18 мая 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
На Филиппинах ожидается рекордный импорт риса
Несмотря на рекордное производство и достаточные запасы, ожидается, что в 2024-25 маркетинговом году Филиппины импортируют рекордный объем риса, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
В Ростовской области из-за засухи ожидают снижение урожая зерновых до 10 млн тонн
Площадь погибших от почвенной засухи посевов, по предварительным данным, составляет 49 тыс. га