Площади посевов генномодифицированных растений уменьшились впервые за 20 лет
14 April 2016, 09:06

В 2015 году площади, засеянные генномодифицированными растениями составили по всему миру 181,5 млн га, что на 1% меньше, чем в 2014 году. Такие результаты исследований, проведенных Международной службой по мониторингу за применением агробиотехнологий (ISAAA), сообщают «Ведомости».

Как отмечает Рэнди Хотиа, международный координатор ISAAA , снижение занятых генномодифицированными растениями площадей наблюдается впервые за 20 лет: предыдущие 19 лет были отмечены их непрерывным ростом. Впрочем, в первую очередь это связано с общим сокращением посевных площадей, занятых зерновыми культурами, в связи с низкими биржевыми ценами на них, а не с тем, что фермеры отказываются выращивать ГМО. После восстановления цен возобновится и рост посевных площадей, считают в ISAAA. Об этом говорит и тот факт, что в странах с развитой промышленностью посевы генномодифицированного зерна уменьшились на 3%, в то время как в развивающихся странах они увеличились на 1%.

Крупнейшим производителем ГМО остаются США – здесь генномодифицированы более 90% выращиваемых кукурузы, бобов и хлопка. На втором месте прочно обосновалась Бразилия – площади под такими культурами в 2015 году здесь увеличились на 2 млн га.

Источник: sfera.fm

Теги     ГМО     посевы     снижение     растения  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение НДПИ
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для отрасли.
«Пятерочке» и «Магниту» приказали за 10 дней снизить цены на продукты
Российские власти продолжают попытки скомандовать «стой» инфляции, которая бьет 5-летние рекорды в еженедельном режиме