Плохой урожай пшеницы в ЕС развернул цены вверх
11 July 2022, 11:55

Европейские цены на пшеницу нового урожая с поставкой в сентябре выросли на €16,5 до €355,2 за тонну на фоне засухи и экстремальной жары, снижающих урожайность зерновых в Европейском союзе. Об этом сообщил немецкий агроаналитик Олаф Зинке 8 июля в сетевом издании AgrarHeute.

Фьючерсы на пшеницу в Чикаго выросли в четверг на 32 цента, восстановившись с пятимесячного минимума, в пятницу цена подросла еще на 42 цента до $8,79 за бушель ($322,79 за тонну). Увеличение на 9% всего за два дня.

Рынок пшеницы продолжает колебаться из-за серьезной глобальной неопределенности и туманных перспектив урожая. Многие трейдеры и аналитики настаивают, что боевые действия на Украине подрывают торговлю зерном и цены на зерно снова вырастут.

Согласно опросу Reuters, ожидается, что в 2022 году в ЕС урожай составит 125,7 млн тонн мягкой пшеницы, что примерно на 5,5 млн тонн меньше прошлогоднего результата в 131,2 млн тонн. По мнению большинства аналитиков, полный урожай зерна в ЕС сложно оценить, поскольку засуха и жара продолжают свою пагубную работу.

Постоянная засуха и длительные периоды жары привели к тому, что поля в Италии и Испании сильно высохли. Объявлено чрезвычайное положение. Высокие температуры усилили опасения по поводу урожая в Венгрии. Хорошие урожаи пока ожидают Румыния и Болгария, однако с большой вероятностью они не повторят прошлогодний рекорд.

Начавшиеся дожди могут облегчить ситуацию в Германии, Польше и Великобритании, где ряд аналитиков уже пересмотрели оценки в сторону понижения. Сейчас трудно предсказать качество урожая пшеницы. Первые результаты из Франции показывают удовлетворительное качество, в том числе по содержанию белка.

Относительно хороший и качественный урожай в Германии может укрепить экспортные позиции второго по величине производителя пшеницы в ЕС, поскольку торговля в Черном море затруднена санкциями в отношении России и минами в акваториях Украины.

Источник: rossaprimavera.ru

Прогноз биржевых цен на 11 июля 2022

Теги     ЕС     засуха     урожай пшеницы     жара  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельхозпроизводители и химические компании перетягивают цены
Российские аграрии снова подняли вопрос о доступности минудобрений, индексацию цен на которые только недавно утвердило правительство
Власти Кубани заявили о сборе рекордного урожая рапса в регионе
Вице-губернатор Краснодара Коробка: на Кубани собрали рекордный урожай рапса в 285 тысяч тонн