Пивоваренный ячмень дорожает во Франции
31 August 2016, 11:00

По данным Les Echos, стоимость пивоваренного ячменя во Франции за три месяца выросла за три месяца на 15-20%, так как его урожай упал на 22%.

В текущем году посевы ячменя, как и других зерновых культур, пострадали от сильных дождей и пасмурной погоды в апреле-мае. По оценкам МСХ Франции, урожай ячменя будет самым низким за последние пять лет – 10,2 млн. т. В прошлом году валовой сбор ячменя составил 13 млн. т. «С точки зрения качества падение было еще более сильным», — считает Christophe Passelande, генеральный директор по солоду Soufflet Group. – «Для пивоваренного ячменя оно составило 25-30%». Слишком мелкое зерно, повышенное содержание белка и большое количество зерен, пораженных заболеваниями, сократили долю ячменя, пригодного для производства солода.

В связи с неблагоприятным прогнозом урожая цена пивоваренного ячменя подскочила до 210 евро/тонна. Сейчас она находится на уровне 200 евро/тонна против 180 евро/тонна до кризиса.

В текущем сезоне Франция сократит экспорт пивоваренного ячменя. «То, что должно было быть экспортировано за пределы Евросоюза, будет поставлено на местные солодовенные заводы», — прогнозирует Romain Chiron, директор по закупкам сырья группы Malteurop. – «Экспорт в Китай, который купил много озимого ячменя в последние годы, будет равен нулю».

Теги     Франция     ячмень     французский ячмень  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Котировки пшеницы в Чикаго выросли на технических покупках
Котировки на пшеницу в Париже выросли на фоне Чикаго и укрепления котировок кукурузы и сои. Рост был поддержан сильным экспортным спросом.
Крым: в посевах озимых обнаружен зерновой клещ
Всего текущей осенью было обследовано 1798,48 гектаров, заселение выявлено на всей площади, средняя численность составила 7,5 особи на лист при заселении 33% растений.