ПГК сделало для грузоотправителей благоприятные тарифы на перевозку зерна и минеральных удобрений
30 April 2014, 10:48

В I квартале 2014 года Красноярский филиал ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) перевез более 13 тыс. тонн зерна и продуктов перемола, что в 3 раза превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Вагонооборот в данном сегменте увеличился в 20 раз и составил более 900 тыс. ваг/км. Доля ПГК в общем объеме перевозок зерна и продуктов перемола по Красноярской железной дороге (КрЖД) увеличилась с 13% до 41%, сообщили в ПГК.

 

Рост объемов перевозок обусловлен благоприятной тарифной политикой ПГК для грузоотправителей аграрного комплекса на фоне высокого урожая зерновых на территории Красноярского края, а также снижения цен на закупку зерна и продуктов перемола. Груз следовал в крытом подвижном составе со станций Ачинск-2, Канск (КрЖД) в адрес грузополучателей Дальневосточной, Восточно-Сибирской, Забайкальской, Северной и Октябрьской железных дорог.

 

Объем перевозок минеральных удобрений в минераловозах Екатеринбургского филиала ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) в I квартале 2014 года вырос на 44% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и составил 501 тыс. тонн. Грузооборот в данном сегменте увеличился на 60% — до 1,1 млрд т-км. Доля филиала в общем объеме перевозок минеральных удобрений на Свердловской железной дороге (СвЖД) выросла с 10% до 13%.

 

Рост операционных показателей достигнут за счет увеличения объемов перевозок крупных производителей минеральных удобрений ОАО «Уралкалий» и ОАО «ЕВРАЗ НТМК», а также внедрения новых методов работы с использованием подъездных путей этих грузоотправителей.

 

«В следующем квартале мы ставим перед собой задачу сохранить достигнутый темп погрузки в сегменте минераловозов, а также продолжить поиск логистических решений, способствующих повышению пропускной способности железной дороги», — отметил директор Екатеринбургского филиала ПГК Виталий Кущенко.

Теги     зерно     минеральные удобрения     тарифы     ПГК     перевозки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РФ может наладить поставки «чистой» кукурузы в Кению
Кения нуждается в поставках кукурузы из-за рубежа, однако нарастить импорт невозможно из-за запрета на ввоз генетически модифицированных растений.
Германия: мыши уничтожили урожай зерна на 120 тысячах га
По данным Национальной сельскохозяйственной ассоциации страны, урожай на значительных площадях сельскохозяйственных угодий в Германии уничтожается в результате нашествия полевых мышей.