Пензенским аграриям предоставят льготы по налогам
22 June 2012, 08:30

Правительство Пензенской области намерено ввести льготное налогообложение для предпринимателей, открывающих бизнес в сельской местности, заявил министр сельского хозяйства области Иван Фирюлин. Предполагается давать налоговые послабления организациям, нанимающим персонал из того же населенного пункта, где расположено производство, пишет «Коммерсантъ».

«В основном эта мера направлена на начинающих фермеров, а также на предпринимателей, готовых создавать рабочие места на селе, — пояснил господин Фирюлин. — Я думаю, что уже в июле либо на сессии Законодательного собрания области будет принят соответствующий закон, либо будет принято постановление правительства Пензенской области. Из каждых 10 рабочих мест восемь должно быть отдано жителям данной территории, если не хватает специалистов, двух можно взять из районного центра или из Пензы». В каком именно размере получат льготы в таком случае сельские предприниматели, в правительстве пока не уточняют.

Член постоянной комиссии по бюджетной, налоговой и финансовой политике, депутат Законодательного собрания Пензенской области, гендиректор ООО «Никольский хлеб» Юрий Старкин в целом поддерживает инициативу, но сомневается, что в сельской местности найдется достаточное количество рабочих рук. «Речь же идет о деревнях, а они есть? Если бы были люди, может быть и не нужно было бы никаких послаблений, но их нет. Потом, встает вопрос, какую промышленность там развивать, если переработка молока, то может быть, хотя для высокотехнологичного современного производства нужны более профессиональные кадры, которых в селе нет», — отмечает господин Старкин. При этом он заметил, что многое зависит и от размера послаблений, на которые готово пойти областное правительство. «Если будет 80%, то может быть мы все уйдем в село», — сказал он.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки