Пензенские аграрии до сих пор не убрали кукурузу и подсолнечник
08 января 2014, 14:29

Напомним: в 2013 году в Пензенской области валовый сбор подсолнечника составил 248,73 тыс. тонн при урожайности 14 ц/га. Этот урожай региональное министерство сельского хозяйство назвало рекордным за последнее десятилетие.

 

По поручению губернатора Василия Бочкарева до 9 января на полях области должна завершиться уборка подсолнечника и кукурузы на зерно.

 

В среду, 8 января, в региональном минсельхозе аграрии доложили министру сельского хозяйства Андрею Бурлакову текущее состояние дел.

 

На 8 января остается не убранной кукуруза на зерно на площади 3 801 га. Уборку этой культуры не завершили сельхозпроизводители Малосердобинского (2 078 га) и Сердобского (1 733 га) районов. Последним также необходимо убрать еще 200 га подсолнечника.

Теги     кукуруза     подсолнечник     уборка     Пенза  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В США призывают запретить импорт пальмового масла из малайзийского холдинга FGV
«Мы призываем таможню США обеспечить соблюдение действующего законодательства и не допустить, чтобы американские потребители неосознанно финансировали принудительный труд»
Как Китай инвестирует в логистику Аргентины и берет под контроль грузоперевозки страны
Аргентина уже является крупнейшим в мире экспортером соевого корма для скота и основным мировым поставщиком кукурузы и пшеницы