Пенсионерка из Нижегородской области купила в панике 320 кг. гречки
05 February 2015, 08:29

Жительница Нижегородской области попросила региональные власти либо выкупить у нее 320 кг гречки, купленной ей в ажиотаже, либо предоставить помещение для ее хранения.

 

Руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области Михаил Теодорович на брифинге в четверг сообщил, что слышал на совещании в областном правительстве о случае с жительницей Балахнинского района Нижегородской области, купившей 320 кг гречневой крупы.

 

«Гражданка из Балахнинского района обратилась в областное правительство с просьбой помочь ей разобраться с ее гречей, ей нужно было одно из двух — либо выкупить эту гречу, либо предоставить помещение для хранения. Она умудрилась за период с ноября, по-моему, сколько вы думаете купить? 320 кг. Съесть это невозможно, даже мыши пока не справляются. Она загнала туда четыре пенсии. И, конечно, она теперь страдает — это много денег», — сказал Теодорович.

 

Он отметил, что этот случай единичный и выразил надежду, что «больше о такого рода фактах мы не узнаем».

 

Глава УФАС призвал нижегородцев разумно подходить к покупкам и не поддаваться панике.

 

«Кто может остановить человека, который регулярно, как почтовый поезд, ходит в магазин и забирает там пакет, два, три? Только он сам и может. Надо включить разум, надо остановить руки свои, надо сжать в кулак кошелек и направить ноги в другую сторону и тогда будет хорошо. Но это никто кроме самих людей не сделает», — сказал он.

 

Теодорович напомнил, что в ходе совместных с прокуратурой региона проверок были выявлены факты необоснованного роста цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию в магазинах крупнейших компаний розничной сетевой торговли. В этой связи были возбуждены уголовные дела.

 

Глава УФАС констатировал, что остается широкий спектр предложений цены на одни и те же товары в разных магазинах. То есть, можно найти низкие цены «не в привычном в магазине «у дома», а в магазине в двух кварталах».

 

«Мы вынуждены сменить потребительское поведение или мы вынуждены сменить продуктовый бюджет», -сказал Теодорович.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Cargill ожидает наступления «мини-суперцикла» из-за ограниченного предложения сельскохозяйственных товаров
Сельскохозяйственные товары ожидает «мини-суперцикл», поскольку активный спрос в Китае сокращает запасы
Волгоградские предприятия АПК наращивают объемы экспорта (Видео)
На уходящей неделе Владимир Путин провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым. Глава ведомства доложил президенту об итогах работы отрасли АПК в 2020 году и о планах.