Пальмовое масло демонстрирует самые резкие ежемесячные потери за семь месяцев
02 May 2023, 15:45

Фьючерсы на малайзийское пальмовое масло упали в пятницу, зафиксировав самое большое месячное снижение с сентября, поскольку трейдеры учитывали слабый экспорт и увеличение предложения со стороны ведущего производителя Индонезии.

Базовый контракт на пальмовое масло с поставкой в июле на бирже деривативов Bursa Malaysia подешевел на 102 ринггита, или 2,95%, до 3353 ринггитов (752,13 доллара) за тонну, что является самым низким показателем закрытия с 29 сентября.

За месяц пальма показала падение на 10,8%, самое резкое с сентября.

Рынок сырого пальмового масла падает из-за неопределенной политики Индонезии и вялого спроса, сказал Сандип Сингх, директор The Farm Trade, консалтинговой и торговой фирмы из Куала-Лумпура.

Он добавил, что медвежьи цены на сою и мягкие масла, которые находятся на одном уровне или даже ниже, чем пальмовое масло на рынках назначения, также повлияли на цены.

Министерство торговли заявило в четверг, что Индонезия снизит обязательный порог внутренних продаж для производителей пальмового масла до 300 000 тонн в месяц, что позволит большему количеству поставок широко используемого масла покинуть страну.

По данным сюрвейерской компании Societe Generale de Surveillance, в Малайзии экспорт в период с 1 по 20 апреля упал на 20,3% по сравнению с предыдущим месяцем.

Самый активный контракт Dalian’s на соевое масло упал на 1,2%, а контракт на пальмовое масло — на 1,6%. Цены на соевое масло на Чикагской товарной бирже BOcv1 выросли на 0,02%.

На пальмовое масло влияют колебания цен на сопутствующие масла, поскольку они конкурируют за долю на мировом рынке растительных масел.

Индия может запретить экспорт сахара, сообщил Wion

Источник: hellenicshippingnews.com

Теги     Индонезия      фьючерсы      пальмовое масло   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Саммит ЕС поручил продолжить работу по введению пошлин на сельхозтовары из РФ и Белоруссии
Главы государств и правительств Евросоюза поручили Еврокомиссии и Совету ЕС продолжить работу по введению пошлин на импорт сельскохозяйственных товаров из России и Белоруссии. Об этом говорится в итоговом заявлении прошедшего в Брюсселе неформального саммита ЕС.
Цены FOB и EXW на 19 апреля 2024. Пшеница. Кукуруза
В пресс-службе Россельхознадзора по Северному Кавказу сообщили, что с начала 2024 года Ставропольский край отправил в регионы и на экспорт более 1,5 млн тонн зерна. На экспорт из них было отправлено 360,178 тыс. тонн зерновой продукции.