Индия может запретить экспорт сахара, сообщил Wion
02 May 2023, 13:42

Правительство Индии планирует запретить экспорт сахара из-за снижения объемов его производства и для предотвращения инфляционного давления перед выборами в парламент в следующем году, сообщил телеканал Wion со ссылкой на источник в правительстве Индии.

«В настоящее время сахара достаточно, чтобы удовлетворить ожидаемый внутренний потребительский спрос в 27,5 миллиона тонн, но перед выборами в штате в этом году и выборами в Лок Сабха (нижняя палата парламента Индии) в следующем году правительство не хочет рисковать», — сообщил источник в правительстве.

Согласно сообщениям, группа министров рекомендовала заводам прекратить отправку сахара за границу с «немедленным вступлением в силу», отмечает телеканал.

Согласно статистике департамента по делам потребителей, средняя розничная цена сахара по всей Индии в пятницу составляла 42,24 рупии за килограмм, что было несколько выше, чем годом ранее, когда она составляла 41,31 рупии. Ожидается, что в 2022–23 сельскохозяйственном году (октябрь–сентябрь) страна произведет 32,7 миллиона тонн сахара по сравнению с 35,9 миллиона тонн, произведенными в предыдущем сельскохозяйственном году.

По официальным данным, несмотря на то, что большая часть сахара уже отгружена в соответствии с установленной на текущий год фиксированной квотой, почти 200 тысяч тонн сахара еще не отправлено на экспорт.

Согласно статистике экспорта сахара, в текущем году из Индии в Бангладеш было продано максимум 631 тысяч тонн сахара. Джибути, Ирак, Сомали, Судан, Индонезия, Шри-Ланка, Объединенные Арабские Эмираты, Китай, Саудовская Аравия, Ливия, Афганистан, Камерун и Иордания являются еще несколькими важными импортерами.

1prime.ru3

Прогноз биржевых цен на 2 мая 2023

Теги     Индия      запрет      экспорт сахара   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Запасы пшеницы в Индии упали до 16-летнего минимума после рекордных продаж
Запасы индийской пшеницы, хранящиеся на государственных складах, упали до самого низкого уровня за 16 лет после того, как два года подряд снижения урожайности побудили Нью-Дели продать рекордные объемы, чтобы увеличить внутренние поставки и снизить местные цены.
В Китае завершили сев яровых культур на 20% (Видео)
Аграрии Китая заложили прочную основу для благоприятного урожая зерновых, несмотря на то, что в зимний период в некоторых регионах фиксировались неблагоприятные погодные условия. Об этом на брифинге сообщили представители Министерства сельского хозяйства и сельских дел КНР.