Пакистан разрешил экспорт пшеницы
23 September 2011, 11:00

Правительство Пакистана дало разрешение на экспорт пшеницы. По словам представителя Министерства финансов страны, у Пакистана в этом сезоне будет достаточно зерна для покрытия внутреннего потребления, что и сделало экспорт возможным.

 

Скорее всего, излишек пшеницы Пакистана составит около 3,5 млн тонн. По словам представителя, который пожелал остаться неизвестным, разрешение на экспорт начинает действовать незамедлительно и не подразумевает каких-либо временных ограничений.

 

В сезоне 2010-2011, который завершился в феврале, пакистанские аграрии получили урожай пшеницы в объеме 23,5 млн тонн. Переходящие запасы под конец сезона составили 2,5 млн тонн пшеницы. Что касается ежегодного потребления зерновой, его уровень соответствует в Пакистане 22,5 млн тонн.

 

Хотя правительство разрешило экспорт пшеницы, по словам председателя Ассоциации мукомолов Пакистана, Johar Ali Qandhri, внутренние цены на зерновую остаются намного выше мировых.

 

По словам Johar Ali Qandhri, стоимость пшеницы на рынке Пакистана составляет примерно $305/тонна, в то время как цена на мировом рынке составляет в среднем $260-$280/тонна.


Теги     пшеница     цены     Пакистан  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЕС повысил прогноз урожая пшеницы на 2021/22 год
Европейская комиссия в пятницу повысила свой прогноз производства мягкой пшеницы
Сбор урожая мягкой пшеницы во Франции ускорился благодаря сухой погоде
Сбор урожая французской мягкой пшеницы на прошлой неделе ускорился, поскольку сухая погода дала фермерам передышку после сильных дождей