Пакистан. Прогноз производства пшеницы вновь понижен
26 February 2010, 12:03

Согласно последним данным метеорологической службы Пакистана, в декабре температура на большей территриии страны превысила климатическую норму. В связи с этим министерство сельского хозяйства в очередной раз скорректировало прогноз производства пшеницы в сторону уменьшения. Если совсем недавно министерство даже говорило о возможном экспорте зерна, то теперь урожай оценивается в 20 млн тонн, чего недостаточно даже для обеспечения потребностей внутреннего рынка.
По словам представителя торговой корпорации, занимающейся внешнеэкономической деятельностью, к 1 апреля объем запасов пшеницы в стране составит 3 млн тонн. Указанный объем министерство посчитало вполне достаточным для поддержания продовольственной безопасности в преддверии новой посевной кампании.
Фермеры обеспокоились из-за того, что правительство сократит объемы производства зерновых на фоне «достаточных запасов». В новом сезоне аграрии планируют сократить посевной клин пшеницы.

Теги     пшеница     импорт     Пакистан  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
К 26 июля в Беларуси намолочено более 1,7 млн тонн зерновых
По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия на 26 июля, белорусские аграрии уже убрали 1777,7 тыс. тонн зерна. Урожайность составила 33 ц/га.
Минсельхоз рассчитывает, что цены на масло сохранятся (Видео)
Для обеспечения внутреннего рынка России подсолнечным маслом и сохранения стабильного уровня цен на этот продукт будет достаточно урожая подсолнечника в этом году в совокупности с мерами по ограничению его экспорта, считают в Минсельхозе РФ.