Пакистан. Причина низких урожаев — дефицит воды
19 May 2010, 15:19

В начале сезона правительство Пакистана ставило задачу перед местными фермерами произвести 25 млн тонн пшеницы. Однако дефицит водных ресурсов не позволяет им достичь своей цели, и в текущем году разрыв между желаемым и действительным значительный — порядка 3 млн тонн. Если в прошлом году валовый сбор пшеницы составил 24 млн тонн, то в текущем году аграрии Пакистана едва ли намолотят 22 млн тонн пшеницы.

Примечательно, что всего месяц назад местное министерство сельского хозяйства озвучивало прогноз урожая на уровне 22,87 млн тонн, а USDA оценивал его в 22,5 млн тонн.

Проблемы с водой для сельского хозяйства Пакистана — одни из самых критичных. Синоптики не обещают обильных дождей в 2010/11 МГ, а искусственные системы орошения давно изношены и требуют замены или реконструкции. Что для государственного бюджета — пока непозволительная роскошь.

Теги     пшеница     Пакистан  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Хороший урожай озимых культур ожидают аграрии Тамбовской области в этом году (Видео)
Лето только началось, а аграрии региона уже подводят итоги. Пока, правда, только посевной кампании. Впрочем, сельхозтоваропроизводителям уже есть чем похвастаться. Площадь основных культур в этом году не меньше, чем была в прошлом.
Стимуляция или симуляция? В Совете Федерации разбирались, куда идут миллионы, выделенные на развитие агроэкспорта (Видео)
Россия тратит миллиарды рублей на развитие экспорта продукции АПК, но деньги не всегда достигают цели. Международные выставки, дизайнерские стенды, миллионы – на составление отчётов и докладов… А на практике покорять мировой рынок российским производителям приходится собственными силами – и зачастую не «благодаря», а «вопреки».