Пакистан на тендере закупил около 300 000 тонн пшеницы
23 March 2021, 11:16

Правительственное агентство Пакистана закупило около 300 тыс. тонн пшеницы в ходе международного тендера.

Об этом пишет Refinitiv Agriculture в Telegram.

По словам трейдеров, Торговая корпорация Пакистана (TCP), предположительно, купила пшеницу по цене $285,97 за т C&F с поставкой в августе. Продавцом считается торговый дом Louis Dreyfus Company (LDC). Отмечается, что предложения по тендеру были поданы еще во вторник, 16 марта 20121 г.

Отмечается, что в последние месяцы Пакистан регулярно закупал пшеницу на мировом рынке, пытаясь обеспечить достаточное предложение пшеницы на внутреннем рынке, чтобы снизить цены.

«Пакистан запрашивал предложения по отгрузке на каждый из пяти месяцев с апреля по август, но ожидалось, что будет закуплено зерно для поставки только в один месяц. Августовская отгрузка может позволить поставить пшеницу нового урожая по более низкой цене», — отмечают трейдеры.

Кроме того, Пакистан на предыдущем тендере 5 марта 2021 г. не произвел закупок пшеницы. Самая низкая цена предложения на тот момент составляла $332,44 за т C&F.

Согласно сообщению, основными поставщиками пшеницы в Пакистан в текущем сезоне 2020/21 года были страны Черноморского региона, включая Украину, Россию и Румынию.

Читайте прогноз биржевых цен с 22 по 26 марта.

Источник: latifundist.com

Теги     пшеница     тендер     импорт     Пакистан  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аграрии в Нижегородской области собирают до 30 центнеров зерна с гектара (Видео)
Посевы с миллиона гектаров предстоит собрать в Нижегородской области. Урожай в регионе превысил прошлогодние показатели. Как сельхозпроизводители справляются в новыми объемами?
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется