Пакистан импортирует 180 000 тонн пшеницы из России
05 October 2020, 22:56

Пакистан импортирует 180 000 тонн пшеницы из России, чтобы компенсировать нехватку зерна, спровоцировавшую кризис правительства премьер-министра Имрана Хана.

«Импорт 180 000 тонн пшеницы будет производиться из России на межправительственном уровне без уплаты каких-либо налогов и пошлин», — заявило министерство финансов страны.

В январе правительство Пакистана одобрило импорт 300 000 тонн пшеницы для преодоления дефицита.

Цены на муку и хлеб в Пакистане резко выросли в последние месяцы, мука исчезла с прилавков магазинов и оптовых рынков. В некоторых регионах страны люди выстраиваются в очереди у мукомольных заводов.

Государственная торговая корпорация Пакистана выделила средства на импорт 330 000 тонн пшеницы и сейчас проводит тендер на поставку еще 1,2 миллиона тонн, сообщило министерство.

Около 430 000 тонн уже было импортировано частным сектором, и еще 1,1 миллиона тонн, как ожидается, будут импортированы до конца декабря.

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 5 по 9 октября 2020

Теги     пшеница     Пакистан  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
От трудодней до фитотрона: в Ленобласти появилась «умная» ферма (Видео)
Фермер из Ленинградской области Алексей Садов выращивает овощи с научным подходом, а затем сам же готовит из них вкусные комплексные обеды.
Зернышко к зернышку: забайкальские аграрии готовят зерно на экспорт (Видео)
Экспорт зерновых - дело нужное и важное. А в свете мировой продовольственной безопасности еще и жизненно необходимое. На финальном отрезке этого пути фигурируют огромные танкеры и грузовые поезда. А вот в начале - кропотливая работа на полях. Владимир Ляшенко - об участии Забайкалья в структуре экспортных поставок.