Пакистан готов экспортировать 1 млн тонн пшеницы
31 December 2014, 16:00

Таджикская делегация во главе с руководителем Агентства по материальным ресурсам республики Нурмухаммадом Ахмедовым провела переговоры с министром финансов Пакистана Исхаком Даром. В ходе переговоров обсуждались вопросы двусторонней торговле, в т.ч. поставок пшеницы и сахара из Пакистана.

Исхак Дар сообщил, что Таджикистан уже импортирует пшеницу, удобрения и сахар из Пакистана, и выразил надежду, что поставки данных товаров продолжатся в будущем.

Сейчас в Пакистане имеются излишки сахара в размере 1,7 млн тонн. Экспорт пакистанской пшеницы в Таджикистан может составить 1 млн тонн. Министр финансов Пакистана заверил делегацию Таджикистана, что пакистанское правительство окажет всемерную поддержку двусторонней торговли. Он попросил Нурмухаммада Ахмедова направить официальное предложение относительно импорта пшеницы и сахара с указанием всех требований.

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Обзор товарных рынков на 4 августа 2021
Производство сахара в Бразилии сократится - и также может пострадать в следующем году - после трех периодов заморозков в центрально-южном регионе страны в июне и июле, сообщили аналитики рынка.
В Курганской области рассказали какой урожай стоит ждать в этом году (Видео)
Аграрии разводят руками. Ждали большого урожая. Но погода распорядилась иначе. Засуха сказалась на посевах.