Пакистан. Для преодоления дефицита необходим импорт 500 тыс. т сахара
31 August 2010, 11:04

По мнению экспертов Ассоциации переработчиков сахара Пакистана (PSMA), разрушительное наводнение усугубит ситуацию на сахарном рынке страны, где спрос превышает предложение. В результате природной стихии полностью уничтожено порядка 20% плантаций сахарного тростника.

Чтобы смягчить ситуацию с дефицитом на национальном сахарном рынке, правительство страны приняло решение разрешить импорт 500 тыс. тонн сахара-сырца без уплаты импортной пошлины.

Согласно информации PSMA, в наибольшей степени пострадала провинция Пенджаб, где полностью разрушено 12 административных районов. Здесь сосредоточены плантации сахарного тростника. Та часть урожая культуры, которую удалось спасти, не самого лучшего качества. По экспертным оценкам, содержание сахарозы в тростнике низкое.

Стоит отметить, что все импортные операции с сырьевыми товарами проводятся через Торговую корпорацию Пакистана. Однако организация отказала в помощи фермерам, предложив им решать вопрос  с пополнением сахарных ресурсов с другими структурами.

Теги     сахар     импорт     дефицит     Пакистан     наводнение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Предложения компаний по египетскому тендеру с поставкой в ноябре 20-го года
В рамках проводимого в Египте тендера по закупке мягкой или мукомольной пшеницы с поставкой 21 - 30 ноября в объеме 55000 или 60000 тонн поданы предложения от компаний.
Торговую компанию «Юг-Зерно» заподозрили в неуплате НДС на ₽40 млн
По информации ведомства, в 2019 году подозреваемая уклонилась от уплаты налога на добавленную стоимость, не представляя в налоговый орган декларации. Общая сумма задолженности по налогам у организации составила более 40,7 млн рублей.