Падение уровня воды рек в Южной Америке затрудняет экспорт зерна и масличных
20 May 2021, 09:45

Экспортные возможности Аргентины заметно сократились из-за снижения уровня реки Параны, вызванного засухой, сообщает 18 мая портал TopAgrar.

Около 80 процентов аргентинского экспорта зерновых и масличных культур перевозится по реке Паране. Река обмелела из-за отсутствия дождей.

Перевозчики не догружают в корабли по 5,5–7 тысяч тонн зерна, чтобы уменьшить осадку судов. Объем перевалки грузов на экспортном узле Росарио снизился на 72% по отношению к сезонной норме.

Исток реки Параны находится в Бразилии. Сухая погода в верховьях сказывается на полноводности. В 2020 году Аргентина также боролась за наполнение реки. Год назад Бразилия открывала шлюзы, чтобы наполнить Парану. Пока не ясно, поступит ли также Бразилия в 2021 году.

Сбор сои в Аргентине завершен на 53%. Кукуруза убрана на 23%. Биржа в Буэнос-Айресе прогнозирует урожай сои в размере 43 млн т на 2020–2021 экономический год. Урожай кукурузы ожидается на уровне 46 млн т.

Читайте прогноз биржевых цен на 20 мая 2021.

Источник: rossaprimavera.ru

Теги     зерно     экспорт     масличные     Южная Америка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Зерновой фонд в РФ будет обновлен
Правительство поддержало предложение Минсельхоза о переформатировании зернового интервенционного фонда и создании на его базе запаса продовольственной пшеницы и ржи для обеспечения мукомолов.
Украина: экспортные цены на рапс нового урожая — 595-605 USD/тонна
Экспортные цены на семена рапса нового урожая в отчетный период (10–17 июня) упали примерно на $60 за тонну и к концу отчетной недели находились в пределах 595–605 долл. США/т, FOB с поставкой в июле/августе.