Падение цен на зерно привлекает импортеров к закупкам по выгодным ценам
18 March 2020, 21:27

Падение цен на зерно, вызванное опасениями по поводу глобального воздействия коронавируса, спровоцировало закупки по выгодным ценам со стороны стран-импортеров, сообщают трейдеры.

Но отмечается, что масштабы все еще ограничены, и нет никаких признаков того, что импортеры совершали особенно крупные покупки в целях накопления запасов.

«На этой неделе мы наблюдаем выгодные покупки странами, которые нуждаются в зерне и могут хорошо сэкономить, выйдя на рынок», — сказал один европейский трейдер. «Но запасы не накапливаются».

Во вторник Тунисом был объявлен международный тендер на закупку пшеницы, южнокорейские покупатели NOFI и FLC закупили кукурузу, Алжир закупил ячмень.

Иордания запрашивала пшеницу, но не совершила покупку, тем временем Египет также объявил новый тендер на закупку соевого и подсолнечного масла. NOFI из Южной Кореи также вел переговоры о покупке соевого шрота.

Фьючерсы на пшеницу на Чикагской бирже в понедельник упали до пятимесячного минимума, соевые бобы упали до самого низкого уровня почти за 10 месяцев, а кукуруза достигла шестимесячного минимума.

«Это пример небольшой охоты за выгодой, в то время как цены выглядят очень привлекательными», — сказал другой европейский трейдер. «Но падение цен на нефть также заставляет нефтедобывающие страны проявлять осторожность в отношении дополнительных трат в эти драматические дни».

«Я думаю, что в ближайшие дни мы увидим больше таких выгодных закупок относительно небольших объемов зерна. Люди все еще должны есть и кормить животных, несмотря на ситуацию с коронавирусом».

«Южная Корея является одной из стран, наиболее пострадавших от коронавируса, но ее импортеры являются одними из самых активных покупателей зерна сегодня».

Европейский зерновой аналитик также заявил, что не наблюдает признаков накопления запасов странами-импортерами зерна и что некоторые крупные недавние закупки, такие как 680 000 тонн продовольственной пшеницы, купленной Алжиром 12 марта, также могут быть объяснены рыночными причинами. Была совершена крупная покупка для поставки в мае, но трудно сказать, было ли это связано с беспокойством по поводу коронавируса или с отставанием в общем объеме закупок пшеницы с начала сезона», — сказал он. «Я думаю, что это скорее последняя причина».

Рекомендуем также:

Росстат. Экспорт пшеницы из России на январь 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В хозяйствах Приамурья заканчивают уборку урожая и готовят земли к следующему аграрному сезону (Видео)
Примерно 250 тысяч гектаров (а это четверть от всей пашни области) уже обработаны. Но этого мало для второй половины октября. С какими трудностями сталкиваются растениеводы?
Турция до конца 2020 года обнулила импортные пошлины на зерновые
Правительство Турции до 31 декабря 2020 года обнулило пошлины на импорт кукурузы, пшеницы и ячменя. Цель такой политики - "регулирования цен на внутреннем рынке и снижения нагрузки на Зерновое агентство Турции (ТМО)".