Озвучена окончательная оценка производства зерновых в Марокко
03 сентября 2010, 16:28

Производство зерновых культур в Марокко по итогам текущего сельскохозяйственного сезона составит 7,46 млн тонн, сообщил в интервью агентству Reuters представитель министерства сельского хозяйства. Таким образом, оценка производства злаковых культур в стране претерпела изменения в меньшую сторону, поскольку в предыдущем отчете марокканского минсельхоза называлась цифра 8 млн тонн.

По официальным данным министерства, 7,46 млн тонн — это окончательная оценка итогов уборочной кампании. Уборка урожая зерновых в Марокко завершилась в середине августа, и все цифры выверены.

Среди стран-импортеров зерна Марокко стоит на 10 позиции в мире по объему закупок пшеницы. Импорт варьируется ежегодно в зависимости от объема национального урожая. Так, в 2009 г. марокканские аграрии намолотили 10,2 млн тонн зерна.

По правительственным оценкам, в текущем году необходимо импортировать 2,3 млн тонн мягкой пшеницы и 600 тыс. тонн дурума, чтобы преодолеть разрыв между внутренним производством и сложившимся спросом на зерно.

В снижении объемов национального производства зерна власти обвиняют неблагоприятную для злаков погоду. В период с октября по декабрь, когда местные фермеры вели посевную кампанию, уровень осадков оказался на 30% ниже климатической нормы. В результате посевной клин зерновых составил 4,8 млн га, что ниже 5,4 млн га, засеянных злаками в прошлом сезоне. Сильные осадки в феврале и марте нанесли еще больший ущерб, поскольку у фермеров даже не было возможности приступить к полевым работам.

Теги     пшеница     урожай     зерновые     Марокко  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Саудовская Аравия закупит крупную партию мукомольной пшеницы
Зерновое агентство Саудовской Аравии (SAGO) анонсировало проведение международного тендера по закупке 715 000 тонн мукомольной пшеницы.
Французские фермеры боятся сокращения субсидий после «брексита» (Видео)
Французский фермер Жан-Клод Петте производит молочную продукцию и выращивает на полях урожай. И чтобы поддерживать свое хозяйство, он полагается на субсидии со стороны ЕС.