Озвучена окончательная оценка производства зерновых в Марокко
03 September 2010, 16:28

Производство зерновых культур в Марокко по итогам текущего сельскохозяйственного сезона составит 7,46 млн тонн, сообщил в интервью агентству Reuters представитель министерства сельского хозяйства. Таким образом, оценка производства злаковых культур в стране претерпела изменения в меньшую сторону, поскольку в предыдущем отчете марокканского минсельхоза называлась цифра 8 млн тонн.

По официальным данным министерства, 7,46 млн тонн — это окончательная оценка итогов уборочной кампании. Уборка урожая зерновых в Марокко завершилась в середине августа, и все цифры выверены.

Среди стран-импортеров зерна Марокко стоит на 10 позиции в мире по объему закупок пшеницы. Импорт варьируется ежегодно в зависимости от объема национального урожая. Так, в 2009 г. марокканские аграрии намолотили 10,2 млн тонн зерна.

По правительственным оценкам, в текущем году необходимо импортировать 2,3 млн тонн мягкой пшеницы и 600 тыс. тонн дурума, чтобы преодолеть разрыв между внутренним производством и сложившимся спросом на зерно.

В снижении объемов национального производства зерна власти обвиняют неблагоприятную для злаков погоду. В период с октября по декабрь, когда местные фермеры вели посевную кампанию, уровень осадков оказался на 30% ниже климатической нормы. В результате посевной клин зерновых составил 4,8 млн га, что ниже 5,4 млн га, засеянных злаками в прошлом сезоне. Сильные осадки в феврале и марте нанесли еще больший ущерб, поскольку у фермеров даже не было возможности приступить к полевым работам.

Теги     пшеница     урожай     зерновые     Марокко  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Новосибирской области сообщили о снижении урожайности зерновых
«Средняя урожайность зерновых оценивается сейчас в 18,4 центнера с гектара, что несколько меньше, чем в прошлом году, — рассказал министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко.
Россельхознадзор урегулировал все претензии импортеров к российскому зерну
Экспорт зерна из РФ зачастую сталкивается с претензиями импортеров к его безопасности. Сейчас все вопросы урегулированы, заявил советник руководителя Россельхознадзора Василий Лавровский на семинаре "Экспорт продукции АПК: сертификация и стандарты".