Ожидаются серьезные экономические последствия, если Мексика запретит ГМ-кукурузу
06 October 2022, 22:13

Согласно недавно опубликованному исследованию World Perspectives, Inc., если Мексика выполнит указ президента о запрете генетически модифицированной кукурузы в 2024 году, экономические последствия будут разрушительными для американских фермеров и мексиканских потребителей.

Указ, изданный президентом Андресом Мануэлем Лопесом Обрадором 1 января 2021 года, призывает к поэтапному отказу от глифосата и ГМ-кукурузы к январю 2024 года. Мексика импортирует около 17 миллионов тонн ГМ-кукурузы в год, а Соединенные Штаты являются топовым поставщиком.

Исследование показало, что кукурузная промышленность США потеряет 3,56 миллиарда долларов в первый год после полного запрета, а во второй год — 5,56 миллиарда долларов, согласно оценкам отчета. В течение 10-летнего прогнозируемого периода кукурузная промышленность понесет экономические потери в размере 13,61 миллиарда долларов.

Согласно исследованию, за тот же период индустрия влажного помола кукурузы в США понесет убытки в размере 7,65 млрд долларов, а этаноловая промышленность понесет чистый убыток в размере 521,5 млн долларов после учета прибыли от снижения цен на ГМ-кукурузу.

В исследовании также рассматривалось более серьезное влияние на экономику США, прогнозируя потери в объеме производства в размере 73,89 млрд долларов и сокращение валового внутреннего продукта (ВВП) на 30,55 млрд долларов.

Он также прогнозирует потерю более 30 000 рабочих мест в год, а трудовые доходы упадут более чем на 18 миллиардов долларов.

Согласно отчету, ВВП Мексики упадет почти на 12 миллиардов долларов с ежегодной потерей почти 60 000 рабочих мест, а также приведет к росту цен на кукурузу в Мексике в среднем на 19% за 10-летний период.

На августовской встрече с фермерами из Айовы министр сельского хозяйства США Том Вилсак преуменьшил значение идеи запрета импорта, назвав его продуктом политики и попыткой защитить наследие страны. Страна гордится своими сортами белой кукурузы и хочет сохранить свои традиционные семена кукурузы.

Вилсак заявил, что он сказал мексиканским лидерам, что потребители могут столкнуться с ростом цен на продукты питания без американской кукурузы для кормления скота.

«Это произвело впечатление», — сказал он на встрече. «И мы обсуждаем, как мы могли бы добиться большего» в отношении принятия биотехнологических признаков и продолжения продаж кукурузы из США в Мексику.

В середине августа делегация MAIZALL встретилась с представителями правительства и представителями отрасли в Мексике, чтобы обсудить указ. В состав MAIZALL входят представители Abramilho в Бразилии, MAIZAR в Аргентине, Национальной ассоциации производителей кукурузы и Совета по зерну США (USGC) в США. Фермеры из этих стран производят 50% мировой кукурузы и 81% экспорта кукурузы.

Группа отметила, что маловероятно, что к 2024 году на международных рынках будет достаточно кукурузы, не содержащей ГМО, чтобы удовлетворить потребности Мексики. Это приведет к отсутствию продовольственной безопасности и повышению цен на многие из основных продуктов питания.

Источник: world-grain.com

Теги     экономика     кукуруза     урожай     Мексика  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Ожидаются серьезные экономические последствия, если Мексика запретит ГМ-кукурузу
Согласно недавно опубликованному исследованию World Perspectives, Inc., если Мексика выполнит указ президента о запрете генетически модифицированной кукурузы в 2024 году, экономические последствия будут разрушительными для американских фермеров и мексиканских потребителей.
ЦБ за девять месяцев выявил почти 1,5 тыс. компаний с признаками финансовых пирамид
Регулятор выявил 392 финансовые пирамиды с элементами игровой деятельности