Бразильский урожай сои 2017/18 станет вторым по величине в истории
09 January 2018, 21:30

Ожидается, что благодаря хорошей погоде урожай соевых бобов в Бразилии 2017/18, уборка которого сейчас начинается, превысит 110 миллионов тонн, став вторым по величине в истории, по данным Reuters.

Бразильские фермеры, скорее всего, соберут 110,19 млн. тонн масличных в этом сезоне, что превысит 109,43 млн. тонн, ожидаемых согласно предыдущему опросу Reuters в ноябре, но ниже рекордного прошлогоднего показателя в 114 млн. тонн.

Данные опроса показали, что практически все эксперты либо пересмотрели прогнозы в сторону повышения, либо сохранили свои оценки обильного урожая в Бразилии, крупнейшем в мире экспортере сои.

Фермеры начали сев сои в сентябре, но из-за засушливых условий в некоторых регионах работа набрала темп только в следующем месяце. Аналитики говорят, что это может потенциально стать причиной задержки уборки урожая в определенных областях.

«Даже с учетом задержек посева … в настоящее время условия очень благоприятные, и погода способствует положительному прогнозу», — считает аналитик из INTL FCStone.

Кукуруза

Согласно прогнозам, посевная площадь и объемы производства кукурузы сократятся в этом году из-за снижения цен на зерно.

Ожидается, что площадь посевов кукурузы снизится на 11 процентов в 2017/18 году до 4,88 миллионов гектаров, в результате чего производство упадет на 17 процентов до 25,27 миллионов тонн.

Согласно прогнозам Rabobank, спрос на зерно в условиях сокращения урожая будет способствовать росту цен на кукурузу внутри страны до уровня в диапазоне между 31 реалом (9,58 долл. США) и 32,90 реалами за мешок, по сравнению с 30 реалами в предыдущем сезоне.

 

Прогноз ценовых колебаний с 8 по 12 января 2018 читайте здесь.

Теги     кукуруза     урожай     Бразилия     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки