ЕС изменит правила для импорта сои
09 March 2021, 14:35

Поскольку Европейский Союз собирается требовать доказательства устойчивого производства сои, странам-экспортерам придется соответствовать и внедрить особую сертификацию. Европейская комиссия очень сильно подталкивает производителей кормов в Европе к увеличению использования соевых бобов, поступающих на рынок кормов.

Американская промышленность опережает Канаду (и многие другие страны) в том, что касается программ устойчивого развития. Еще в январе американский Объединенный совет по соевым бобам (Soybean Board) объявил о пилотной программе под названием «Устойчивое выращивание сои в США».

Ассоциация Soybean Board объединилась с DuPont и Soylent, которые производят соевые напитки, батончики и протеиновые порошки. Обе компании будут размещать на своих продуктах этикетку со знаком экологически чистой сои.

В пресс-релизе Soybean Board говорится, что продукты с этикеткой будут соответствовать следующим требованиям:

  • выращены в США;
  • соответствуют всем экологическим нормам США;
  • защищают сильно эрозионные почвы и заболоченные земли;
  • выращены на семейных фермах с ответственной трудовой практикой.

Зерновая промышленность Канады разрабатывает добровольный свод правил для фермеров под названием «Ответственное зерно». Код будет применяться к ферме, а не к конкретному товару.

Однако Канаде может потребоваться более строгий подход, чтобы удовлетворить запросы европейских покупателей.

В Америке существуют более высокие уровни устойчивости сои, например, «Протокол об устойчивости сои в США», который включает в себя аудит хозяйств, проводимый независимой третьей стороной. Такая сертификация необходима для продажи соевых бобов на европейском рынке биотоплива.

Соевый сектор Канады рассматривает возможность аналогичной сертификации, но основная проблема – стоимость.  Аудит стоит денег. Вопрос в том, кто будет оплачивать эти расходы.

Читайте прогноз биржевых цен на 9 марта 2021.

Источник: agroxxi.ru

Теги     экспорт      соя      Евросоюз      сертификаты   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Обзор товарных рынков на 29 февраля 2024
По данным аналитиков, опрошенных агентством Reuters в преддверии ежемесячного отчета Министерства сельского хозяйства США (USDA), объемы производства сои в США, вероятно, упали в январе до 5,897 млн коротких тонн, или 196,6 млн бушелей, поскольку суровые зимние погодные условия препятствовали работе некоторых предприятий.
Минсельхоз Литвы отверг обвинения в реэкспорте украинского зерна в Польшу
Литовские власти вместе с польской стороной хотят проверить, соответствует ли количество зерна, перевозимого из Украины через Польшу в Литву, официальным данным.