Отправка зерна по долгосрочным контрактам будет выполняться по-другому — «Укрзализныця»
25 August 2020, 11:59

Отправку зерна по долгосрочным контрактам «Укрзализныця» с сентября будет осуществлять маршрутами. Повагонную отправку вагонов компания вернет с января 2021 года.

«Заказчики должны будут в период с сентября по декабрь 2020 (включительно) обеспечить отгрузку в хоппер-зерновозах маршрутными отправками. Осуществление повагонных отправок в хоппер-зерновозах перевозчика будет снова доступно в период с января 2021 до последнего месяца действия согласованной услуги», — отметили в «Укрзализныце».

В компании указали, что если после отгрузок маршрутов у перевозчика появится остаток от 43 вагонов и меньше — клиент сможет осуществлять групповые и повагонные отправки.

Помимо этого, с сентября компания увеличивает количество вагонов для перевозки зерна по долгосрочным контрактам до 3,7 тыс. (ранее в пуле было 3,3 тыс. зерновозов).

Указывается, что количество вагонов в заявке должно быть не больше, чем среднемесячная нагрузка за аналогичный период предыдущего года. По информации портала «Укрзализныци» «Центр транспортной логистики».

Напомним, «Укрзализныця» планирует увеличить количество хоппер-зерновозов по долгосрочным контрактам с 10% от парка компании до 50%.

Читайте прогноз биржевых цен с 24 по 28 августа 2020.

Источник: infoindustria.com.ua

Теги     зерно     Украина     отправка     Укрзализныця  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Регионы РФ довели до аграриев 61,1% федеральных субсидий
По состоянию на 17 сентября 2020 года предусмотренные федеральным бюджетом средства перечислены в субъекты РФ на общую сумму 124,8 млрд рублей. Из них регионы довели до конечных получателей 76,3 млрд рублей, или 61,1%.
На фоне неурожая цена алтайской пшеницы демонстрирует ценовой рост
На торговых площадках можно встретить предложение о покупке пшеница третьего класса по цене 13—16 тыс. руб. за тонну. Хотя ещё несколько лет назад алтайские крестьяне не могли продать зерно по цене выше 8—10 тыс. руб. за тонну.