Открытие торгов на ЭТП IDK
16 August 2010, 09:15

Специалисты Приморского управления федеральной антимонопольной службы (УФАС) приступили к проверке розничных и закупочных цен на муку, хлеб и крупы.
Проверки проходят на мукомольных предприятия, хлебозаводах, оптовых и розничных магазинах. На сегодняшний день специалисты пока не выявили здесь повышения цен.
В Прииртышье стартовала уборочная кампания. В этом году в регионе планируют собрать свыше 2,5 млн т зерна. Более чем на 1 млн т меньше, чем в 2009 году. По оценкам специалистов, урожай и будущей осенью поразил бы объемами, если бы хозяйства регулярно обновляли сорта зерновых посевов.
По законам селекции, уже после пяти лет ежегодного выращивания тот или иной сорт пшеницы или любого другого злакового заметно теряет в качестве. Как говорят специалисты, за это время из него удается выкачать все, что можно. Поэтому чем чаще аграрии высевают одну и ту же разновидность зерновых, тем меньше они остаются довольными результатом. Во-первых, падает урожайность — примерно на 3 центнера с гектара. Во-вторых, ухудшаются биологические свойства злаковых — уменьшается содержание клейковины. Муку высшего и первого сорта из такого урожая не получишь. Из 100 килограммов зерна с низкими технологическими свойствами удается получить лишь 90 кг хлеба. Тогда как из высококачественного зерна — 115 кг.

На ЭТП IDK 16 августа торги открылись со следующими показателями:


16 августа на ЭТП IDK выставлено 181 лота. Из них 45 лотов на продажу и 136 лотов на покупку. Общий объем открытых позиций на ЭТП IDK увеличился на 2,65% и составил 3226 млн руб. Объем заявок на покупку увеличился на 0,98% (2575 млн рублей), объем предложений на продажу увеличился на 9,79% (651 млн рублей).
Удачи в торгах!

Теги     пшеница     зерно  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Запасов зерна в Ливане осталось меньше чем на месяц
Стране необходимы резервы как минимум на три месяца, чтобы обеспечить продовольственную безопасность.
Египет закупил 410 000 тонн черноморской пшеницы по низким ценам
В частности, GASC закупило 295 тыс. т российской и 115 тыс. т украинской пшеницы. Средняя базовая цена на условиях FOB составляет $212,8 за т.