Отгрузки зерна в США на морском пути Святого Лаврентия снизились
19 December 2022, 20:35

Согласно последнему отчету Great Lakes Seaway Partnership, отгрузки зерна из США в течение сезона навигации 2022 года по системе морских путей Святого Лаврентия достигли 1,078 млн тонн с 22 марта по 30 ноября.

Отгрузки зерна из США по системе Seaway снизились на 2,6% по сравнению с 1,106 млн тонн с 1 апреля по 30 ноября 2021 года. К октябрю 2022 года поставки зерна из США почти на 25% превышали темпы 2021 года и составили 934 000 тонн.

Порт Освего, штат Нью-Йорк, США, на озере Онтарио, продолжил свой успешный год в качестве экспортера сельскохозяйственной продукции, отгрузив сою в ноябре.

«Этот год продемонстрировал огромные возможности Великих озер по доставке продуктов питания на мировой рынок, и Освего сыграл в этом значительную роль», — сказал Билл Скрибер, исполнительный директор Port of Oswego. «Ноябрь был еще одним продуктивным месяцем в наших доках, и мы с нетерпением ждем завершения 2022 года».

Экспорт зерна в ноябре осуществлялся из Освего, Толедо, Милуоки и Дулута, что подчеркивает цепочку поставок Seaway System и глобальный доступ, который североамериканские производители и экспортеры имеют через Великие озера.

«Судоходство в системе Great Lakes St. Lawrence Seaway System зависит от возможностей сети высокопроизводительных портов, которые помогают накормить мир и укрепляют нашу экономику дома», — сказал Адам Тиндалл-Шлихт, администратор Great Lakes St. Lawrence Seaway Development. Corp. «Ноябрьский отчет о тоннаже является еще одним показателем того, что международные цепочки поставок через порты Великих озер разнообразны и надежны, поскольку мы приближаемся к закрытию сезона навигации 2022 года».

По оценкам, в ноябре порты Великих озер США вели торговлю как минимум с 19 странами по сравнению с 18 в октябре.

Система Великих озер-морских путей обслуживает экономический регион, включающий восемь штатов США и две провинции Канады. Ежегодно по водным путям перевозится более 160 миллионов тонн коммерческих грузов для промышленного, горнодобывающего, сельскохозяйственного и энергетического секторов региона.

Производство зерна в ЕС и Великобритании увеличится в 2023 году

Источник: world-grain.com

Теги     США     зерно     отгрузки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Три сухогруза доставят украинское продовольствие в Китай и Испанию
Из украинских портов в понедельник вышли три судна с кукурузой, пшеницей и подсолнечным шротом, сообщает Совместный координационный центр (СКЦ).
Росстат понизил оценку сбора подсолнечника в 2022 году
Росстат понизил оценку сбора подсолнечника в России в 2022 году до 14,486 миллиона тонн