Отчет USDA заставил пшеницу продолжить движение вниз
11 November 2013, 08:00

В пятницу рынок зерновых культур в США получил разнонаправленный импульс от вышедших данных USDA. В конце недели был опубликован прогноз Министерства сельского хозяйства США по запасам и производству пшеницы и кукурузы. И в начале, и по итогам торгов пшеничные контракты оказались под давлением пересмотренной в сторону повышения оценки запасов. Прогноз оказался заметно выше ожиданий аналитиков. Таким образом, декабрьская кукуруза упала на 18 центов за неделю.

Однако кукуруза получила поддержку, так как прогноз урожая оказался меньше, чем ожидали аналитики. Такая же ситуация и с запасами кукурузы. Тем не менее, несовпадение оказалось небольшим, а важнее всего, что даже с таким прогнозом урожай этого года обещает быть рекордным для США. Кукуруза за неделю потеряла всего 0,5 цента.

Торговая сессия 8 ноября завершилась со следующими показателями:

— пшеница (декабрь) – 649.75ц/б (-3.25);

— кукуруза (декабрь) – 426.75ц/б (+6.25).

Теги     пшеница     кукуруза     CBOT  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия в 2021 году впервые обгонит Швейцарию по экспорту шоколада (Видео)
Экспорт шоколада и шоколадных изделий из России увеличился в I квартале на 18,6% в годовом натуральном и 11,8% в годовом стоимостном выражении.
В хозяйствах Новосибирской области заготавливают корма с опережением графика (Видео)
Аграрии знают: от того как они сейчас потрудятся в полях, напрямую зависит работа животноводов зимой. Потому темпы сегодня ударные.