Орловские власти: Фермеры собрали 17 процентов урожая зерновых в регионе
03 February 2012, 17:32

Члены Ассоциации крестьянских и фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Орловской области отчитались о своей работе в прошлом году.

Статистические показатели были озвучены на традиционном собрании АККОР, прошедшем в здании администрации области. Согласно им, в Орловской области действует 1450 фермерских хозяйств. Они занимают почти 10 процентов сельхозугодий региона и дают 6 процентов всего объема сельхозпродукции.

— В прошлом году фермерские хозяйства произвели 280 тысяч тонн зерна — примерно 17 процентов от областного объема производства зерновых, — рассказал и.о. председателя АККОР Анатолий Герасимов. — Кроме того, фермеры и личные подсобные хозяйства производят большую часть овощей и картофеля.

В числе самых болезненных проблем фермеры назвали трудности со сбытом продукции. В регионе пока не хватает специализированных сельскохозяйственных рынков, а «правила игры» диктуют перекупщики. Кроме того, фермеры редко участвуют в торгах на поставку продукции в бюджетные учреждения, хотя вполне могли бы занять эту нишу.

Впрочем, власти обещают им помочь. В текущем году в регионе стартовала реализация долгосрочной программы развития «фермерских хозяйств и других малых форм хозяйствования», а также пилотный проект по созданию семейных животноводческих ферм.

Кроме того, по решению областного правительства увеличен залоговый фонд для бюджетного обеспечения кредитования фермеров.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Ирак сократит на 50% посевы озимых из-за нехватки воды
Министерство сельского хозяйства Ирака сообщило 17 октября о сокращении посева озимых культур в 2021 году
Иран обогнал Египет в импорте российской пшеницы в новом сезоне
Экспорт российской пшеницы в Иран за первые два месяца сезона 2021/22 г. (июль-июнь) превысил 1,2 млн. тонн