Определены допусловия предоставления субсидий предприятиям АПК
16 February 2012, 16:00

Постановлением правительства Самарской области определены дополнительные условия предоставления в 2011 – 2013 годах субсидий за счет средств облбюджета сельскохозтоваропроизводителям и организациям агропромышленного комплекса в целях возмещения затрат на осуществление полива с применением объектов мелиорации. Об этом сегодня сообщил департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата облправительства.


Правительство рассчитывает, что эти меры господдержки позволят снизить зависимость сельскохозпроизводства от неблагоприятных погодных условий, будут способствовать увеличению площадей мелиорируемых земель, а также увеличению объемов производства картофеля, овощей, зерновых колосовых, кукурузы и сои, плодов и ягод, кормов, созданию рабочих мест.


В соответствии с новыми требованиями, получатель субсидии должен использовать построенные, реконструированные мелиоративные системы в целях выращивания кормовых, зерновых, овощных, плодово-ягодных культур, в течение трех лет с момента ввода мелиоративной системы в эксплуатацию и ежегодно представлять в министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области справки об их использовании, а также исполнять соглашения, заключаемые с министерством, предусматривающие сроки выполнения работ по проектированию, строительству или реконструкции мелиоративного объекта.


Изменился размер предоставляемых субсидий. Размер субсидии на проектирование, строительство и (или) реконструкцию мелиоративной системы составит 70% от суммы понесенных затрат, но не более 25 млн рублей в год на одного получателя, если мелиоративная система предназначена для выращивания на орошаемых землях зерновых или кормовых культур; на проектирование, строительство и (или) реконструкцию мелиоративной системы 50% от суммы понесенных затрат, но не более 8 млн. рублейв год на одного получателя, если мелиоративная система предназначена для выращивания на орошаемых землях овощных или плодово-ягодных культур. В 2012 году на эти цели предусмотрено 105 млн рублей.


На оплату электроэнергии, потребляемой поливными насосными станциями, или услуг по подаче воды для осуществления полива сельскохозкультур с применением объектов мелиорации размер субсидий увеличен до 50% от понесенных в текущем году затрат, или 16% затрат, понесенных в предыдущих финансовых годах. В 2012 году на эти цели предусмотрено 66 млн рублей.


Для усиления контроля за целевым использованием средств облбюджета в порядке предоставления субсидий на оплату электроэнергии или услуг по подаче воды уточняются условия представления отчётности о финансово-экономическом состоянии в органы местного самоуправления и министерство, а также сроки представления заявителями в министерство документов для получения субсидии.

____________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Международной конференции «Зерновой Юг»,  которая состоится 20 марта 2012 г., в Ростове-на-Дону, в Конгрессно-выставочном центре «ВертолЭкспо»

Ознакомится с Программой Форума можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

____________________________________________________________________________________________

Теги     пшеница     кукуруза     соя     сельское хозяйство  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В США арестовали трейдера, заработавшего с помощью Twitter $1 млн
Популярный пользователь Twitter искусственно разгонял цены «грошовых» акций, после чего продавал их с прибылью.
Рубль упал рекордно за 4 месяца после крупных выплат «Роснефти»
Полет российского валютного рынка, опустивший курсы доллара и евро до минимумов с лета 2020 года, оборвался на торгах в среду.