ООН прогнозирует рекордный урожай пшеницы в мире
03 March 2016, 18:01

Кроме высокого урожая в текущем году на цену зерна также будут оказывать давление переходящие запасы.

В 2016 году ожидается второй рекордный урожай пшеницы в мире, заявила экономист отдела торговли и рынков Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Наталья Меркушева.

«По нашим оценкам, это 723 млн тонн», — сказала Меркушева в ходе Зимней зерновой конференции в Белокурихе. При этом представительница ФАО обратила внимание на переходящие запасы на конец агросезона. «Они на 3% выше по сравнению с прошлым годом. И, насколько я помню, это самые высокие запасы за последние 13 лет. Идет очень большое накопление в США, Китае, в Европейском Союзе», — заявила Меркушева. Перечисленные страны, по ее словам, «покажут самые высокие накопления» в 2016 году.

24 февраля Посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что видит в Украине большой потенциал для наращивания производства сельскохозяйственной продукции и увеличения своей доли на мировом рынке. «Украина — один из крупнейших производителей сельхозпродукции в мире, но она должна стать сельскохозяйственным супергосударством», — сказал посол на церемонии подписания соглашения об инвестировании компанией Cargill 100 млн долларов в зерновой терминал в порту «Южный». Напомним, что Украина установила в 2014/2015 МГ рекорд по экспорту зерна — 34,8 млн тонн.

Источник: zn.ua

Теги     пшеница     урожай     прогноз     ООН  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В итальянском МИДе предсказали "продовольственные" войны
Большинство стран мира будут затянуты в "продовольственную войну", если сохранятся проблемы с поставками украинского зерна. Об этом заявил в беседе с газетой La Stampa министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо.
В Британии заявили о неготовности страны к росту цен
Великобритания не готова к дефициту и росту цен на продовольствие. Такое заявление руководителя Совета сектора продуктов питания и напитков при правительстве Соединенного Королевства (FDSC) Иэна Райта 22 мая опубликовала газета The Independent.