ООН продолжит работу по обеспечению экспорта агропродукции из России
30 November 2022, 11:26

ООН продолжит прилагать усилия для обеспечения выхода российской и украинской агропродукции на мировой рынок, заявил пресс-секретарь генсека организации Стефан Дюжаррик.

«ООН продолжает интенсивные дипломатические усилия со всеми сторонами для обеспечения беспрепятственного экспорта на мировые рынки критически важных продуктов питания и удобрений с Украины и из Российской Федерации», — отметил официальный представитель Гутерреша, добавив, что эти товары исключены из санкционного списка.

Дюжаррик подчеркнул важность восстановления экспортных связей для обеспечения продовольственной безопасности к 2023 году. ООН приложит все усилия «для достижения этой цели», добавил он.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 30 ноября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 21 июня 2024. Пшеница. Кукуруза
Отправка российского зерна из портов Балтийского бассейна поражает масштабами: за первые 5 месяцев 2024 года отправлено уже 623 тысячи тонн, из них 380 тысяч тонн через «Порт Высоцкий».
Обзор товарных рынков на 21 июня 2024
Фьючерсы на пшеницу в Чикаго снизились в четверг, поскольку урожай в США и других странах, а также более высокие прогнозы производства в основных странах-экспортерах ослабили опасения по поводу поставок, а сентябрьский контракт упал до самого низкого уровня за два месяца.