Омское зерно продолжают незаконно экспортировать в Казахстан
22 November 2019, 09:05

В Омской области вновь бьют тревогу по нелегальному вывозу зерна в Казахстан.

По данным регионального Управления Россельхознадзора, в сроки с 1 по 20 ноября проинспектировано 437 фур и грузовиков, которые везли зерно в РК.

При этом каждый второй из них не смог предъявить фитосанитарные сертификаты или другие подтверждающие документы.

Напомним, о том, что омское зерно вывозят в Казахстан по «серым» схемам, знают в МСХ РФ. По предварительным оценкам омских сельхозпроизводителей, эти объемы превышают 300 тыс. тонн.

Замминистра Оксана Лут на совещании с экспортерами в октябре заявляла, что федеральное ведомство выработает общую стратегию по прекращению практики незаконного вывоза зерна. К этой работе планировалось подключить сотрудников полиции, таможни и Россельхознадзора.

При этом представитель МСХ РФ напомнила, что так как РФ и РК входят в Таможенный союз, и таможни как таковой на границе нет, то попытаться пресечь нелегальный трафик зерна возможно с помощью компетенций Россельхознадзора.

Источник: kazakh-zerno.net

Теги     зерно     экспорт     Казахстан     Омская область  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 26 мая 2020. Россия, Украина.
В Краснодарском крае продолжают оценивать потери озимых и косточковых культур из-за случившихся этой весной серии аномальных погодных явлений – заморозков, выдувания и почвенной засухи.
Обзор товарных рынков на 26 мая 2020
Торговля соей в Аргентине может страдать в течение нескольких месяцев из-за пересыхания рек, сообщают рыночные источники. Из-за продолжающейся с января засухи в южной части Бразилии и на севере Аргентины уровень воды во всех главных реках, включая реку Парана, значительно понизился.