Омский Россельхознадзор не согласен с тем, что местным производителям зерна не интересен экспорт в Китай
06 May 2016, 10:03

За апрель чертова дюжина представителей крестьянства подали заявки на включение их в реестр.

Как писал накануне БК55 в заметке «Министр Ткачев надеется, что омские крестъяне все-таки начнут поставки в Китай», представители местной власти посетовали, что никто в Омской области не заинтересовался возможностью продажи зерна в Китай. Напомним, в конце 2015 г. КНР разрешила поставки пшеницы, выращенной на территории Алтайского и Красноярского краев, а также в Новосибирской и Омской областях, но через несколько дней после объявления об этой возможности омские сельхозтоваропроизводители не подали ни одной заявки. Однако по свежим данным Россельхознадзора по Омской области местные крестьяне на самом деле не столь безынициативны.

«В апреле 2016 года в Управление Россельхознадзора по Омской области поступило 13 заявок от участников внешнеэкономической деятельности о включении их в реестр экспортеров пшеницы из Омской области в Китайскую Народную Республику.В настоящее время специалистами Управления совместно со специалистами ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора» проводится отбор проб и исследования семенного материала, предназначенного для посевов. Согласно поданным заявкам площадь посевов пшеницы, предназначенных для экспорта в Китайскую Народную Республику, составит около 100 тыс. га», — сообщает пресс-служба ведомства.

Среди проявивших интерес больше всего зарегистрированных в Одесском районе, из него заявились ИП Глава КФХ Гольцман В.Р., ИП Глава КФХ Леонов С.А.,ОАО «Агрохолдинг «Сибирь» и СПК «Колхоз Комсомольский». От Омска претендуют ООО и ОАО «Омскхлебопродукт». По одному предприятию заявилось от Черлакского, Оконешниковского, Москаленского, Калачинского районов и из р.п. Марьяновка.

Источник: bk55.ru

Теги     зерно     экспорт     Китай     Омск     Россельхознадзор  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца. Об этом, как сообщает информационное агентство INA, заявил во вторник представитель министерства торговли республики Мухаммед Ханун.
Запрет на экспорт пшеницы из Индии усугубляет продовольственный кризис
Решение Индии запретить экспорт пшеницы еще больше усугубит продолжающийся продовольственный кризис во всем мире и подчеркивает необходимость внесения изменений в производство продуктов питания, заявил РИА Новости профессор географии в колледже Макалестер в Сент-Поле Уильям Мозли.