Olam International построит мукомольное предприятие в Гане
11 February 2010, 14:53

Международная торговая компания Olam International, штаб-квартира которой базируется в Сингапуре, объявила, что она готова инвестировать  $31.5 в строительство предприятия по изготовлению пшеничной муки в Гане. Строительство развернется в порту Тема, таким образом, объект станет доступным с точки зрения близости к месту отгрузки зерна.

Для мировых экспортеров пшеничной муки Гана является хорошей маркетинговой площадкой, поскольку страна является крупнейшим потребителем и импортером товара на западноафриканском побережье. Ежегодно страна закупает до 270 тыс. тонн пшеничной муки.

У правительства страны есть конкретный план по развитию мукомольной отрасли – в течение пяти лет увеличить объемы производства на 7,5%. Кроме того, чтобы стимулировать местное производство, правительство, возможно, пересмотрит размер пошлины на импорт пшеничной муки.

Строительство нового мукомольного завода начнется в марте 2010 г., а запуск производства планируется на сентябрь 2011 г. Производственная мощность будущего предприятия – 500 тонн муки в день. В течение первых трех лет работы планируется выпускать до 115 тыс. тонн муки в год.

Таким образом, завод Olam International станет третьим по объемам производства в стране.

Теги     мукомольный завод      пшеница      Olam International      Гана   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз РФ заключил контракт на реконструкцию разрушенного гидроузла на Кубани
Цена госконтракта составила почти 9,2 млрд рублей
Объем торговли продукцией АПК между Россией и Саудовской Аравией достиг $1 млрд
Объем двусторонней торговли сельхозпродукцией между Россией и Саудовской Аравией за последние годы достиг $1 млрд в год