Около 100 тысяч итальянских фермеров могут разориться
28 March 2022, 09:36

Около 100 тысяч сельскохозяйственных предприятий Италии могут закрыться из-за пандемии коронавируса и ситуации на Украине, сообщает крупнейшая ассоциация итальянских сельхозпроизводителей Coldiretti.

Основываясь на данных национального Совета по исследованиям в области сельского хозяйства, эксперты Coldiretti утверждают, что текущие кризисы привели к резкому росту производственных расходов (удобрений, дизельного топлива, корма для скота). Затраты многих аграриев сейчас значительно превышают доходы от продажи их продукции.

Как сообщает ассоциация, на грани закрытия сейчас находятся приблизительно 11% сельскохозяйственных предприятий страны, 30% фирм вынуждены работать себе в убыток.

Такая статистика приводит Coldiretti к выводу о том, что продовольственная автономия Италии сокращается, и страна теряет способность реагировать на шоковые явления в области поставок.

Источник: 1prime.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 28 марта 2022 

Теги     сельское хозяйство     Италия     кризис     санкции  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца. Об этом, как сообщает информационное агентство INA, заявил во вторник представитель министерства торговли республики Мухаммед Ханун.
Запрет на экспорт пшеницы из Индии усугубляет продовольственный кризис
Решение Индии запретить экспорт пшеницы еще больше усугубит продолжающийся продовольственный кризис во всем мире и подчеркивает необходимость внесения изменений в производство продуктов питания, заявил РИА Новости профессор географии в колледже Макалестер в Сент-Поле Уильям Мозли.