Oil World прогнозирует рост в соевом комплексе
27 February 2010, 13:01

По данным аналитической компании Oil World, аргентинские фермеры не спешат с заключением контрактов на экспорт сои, хотя аналитики аграрного рынка во всем мире прочат Аргентине рекордный урожай масличной культуры. Во-первых, аграрии ждут лучшего предложения цены, во-вторых, начало экспортных операций мешает нестройная внешнеэкономическая политика правительства относительно экспорта сельзхозпродукции.
Держатели контрактов на сою и продукты ее переработки могут почерпнуть из последнего отчета Oil World много «повышающей» информации. В частности, эксперты понизили прогноз производства сои в Парагвае и указали на угрозу фитопатологий в Бразилии. По данным Oil World, объем урожая сои в Парагвае составит 6,6 млн тонн, что на 400 тыс. тонн меньше, чем в предыдущей оценке. Обем экспорта бразильской сои оценивается на уровне 2,2-2,6 млн тонн.
За год объем производства соя-бобов в Аргентине увеличится на 60% до 51 млн тонн. Однако объем продаж сои за рубеж опустится до минимального исторического уровня, говорят эксперты. По одной из версий, аргентинские производители таким образом намерены создать дефицит сои на международном рынке и поднять таким образом цены на товар. Есть и более простое объяснение: фермерам выгоднее продать сою в государственный фонд, поскольку правительство облагает закупки 35-процентным налогом.

Теги     контракты     соя     Oil World     рост рынка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай останавливает экспорт удобрений
цены на удобрения в Китае достигли рекордного уровня на фоне более высокого спроса из-за рубежа
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.