Оценка урожая пшеницы в Аргентине повышена благодаря недавним дождям
02 November 2021, 23:55

Ожидается, что урожай пшеницы в Аргентине в 2021/22 году составит 19,8 миллиона тонн, говорится в отчете зерновой биржи Буэнос-Айреса, недавние дожди указаны в качестве причины для увеличения предыдущей оценки в 19,2 миллиона тонн.

Но возможная засуха на зерновом поясе пампасов в предстоящие недели по-прежнему вызывает озабоченность, говорится в сообщении биржи.

«Хотя этот сезон для пшеницы был отмечен ограниченной влажностью почвы, дожди выпадали в ключевые моменты для поддержания надлежащего состояния урожая», — говорится в сообщении биржи.

«Достаточная продолжительность и распространенность дождей позволили посевам оставаться в благоприятном состоянии в регионах, которые составляют значительную часть посевных площадей. Согласно этому сценарию, прогноз на сезон 2021/22 составляет 19,8 миллиона тонн, что на 600 тыс тонн превышает предыдущий прогноз», — говорится в сообщении биржи.

Аргентина является крупным экспортером пшеницы, в основном в соседнюю Бразилию. Основная часть урожая ожидается в декабре-январе, на данный момент собрано 6,7% посевных площадей.

По данным биржи, средняя урожайность пшеницы составила 1,03 тонны с гектара. И любые засушливые периоды в будущем могут привести к снижению оценки урожая, говорится в сообщении.

Недостаток влаги может отрицательно сказаться на урожайности пшеницы на юго-западе Аргентины, говорит Герман Хайнценкнехт, аналитик консалтинговой компании Applied Climatology, предупреждая, что климатическое явление Ла-Нинья, как ожидается, приведет к снижению влажности в Аргентине.

«В будущем дожди будут оставаться скудными, с локальными улучшениями в южной части Кордовы, северной провинции Ла-Пампа и северо-западе Буэнос-Айреса», — добавил Хайнзенкнехт.

«Дожди усилятся в конце ноября на восточной окраине страны, включая провинцию Энтре-Риос», — отмечает он. «Но феномен Ла-Нинья, хотя и слабый, будет продолжать ограничивать влажность, по крайней мере, до конца декабря».

Посев сои сезона 2021/22 начался, и на данный момент уже засеяно 4,6% из 16,5 млн га ожидаемых посевных площадей. По данным биржи, это будет самая низкая посевная площадь сои за 15 лет.

Что касается кукурузы сезона 2021/22, то на данный момент засеяно 27,6% из 7,1 млн га ожидаемых посевных площадей, говорится в сообщении биржи.

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 1 по 5 ноября 2021

Теги     пшеница     Аргентина     прогноз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Квота на экспорт зерна может составить 14 млн тонн
Квота на экспорт зерна из России, которая начнет действовать с 15 февраля 2022 года, может составить 14 млн тонн, в том числе 9 млн тонн пшеницы
Рекордный рост цен на продукты требует технореволюции в их производстве
Мировые цены на продовольствие продолжают расти под влиянием активного спроса, следует из данных ФАО ООН